ну и наконец-то я тут росчерк свой оставлю)))) я ваще лентяйка, поэтому люблю блюда, которые готовить надо максимум полчаса)))
сегодня готовила, и вспомнила, что тут такого вроде не было)) а весЧь вкуснююючая и ооочень быстро готовится (пока варятся макароны)
итак:
продукты: на 0,5 кг фарша я беру 1 луковицу и 1 томат средних размеров, если есть (в идеале) жаренные грибы, если нет (мало ли) грибной бульонный кубик, 200гр мягкого сыра (я предпочитаю Гауду, более того, с другим сыром как-то не вкусно получается) , ну и собстно макароооны))))
Процесс:
на одну камфорку плиты ставим воду на макароны (как варить макароны рассказывать не буду, все знают))скажу только один секретик, позволяющий иметь не слипшиеся, красивые макарешки - надо в кипящую соленую воду, перед забрасыванием макарон, добавить 1 столовую ложку растительного масла))я буржуйка, добавляю оливковое, я ваще только на нем готовлю, но можно и обычное, подсолнечное)
на вторую камфорку ставим сковородку, обжариваем мелко нарезанный лук почти до готовности, потом кидаем мелко нарезанный помидор (можно заморочится и снять корочку, но я лентяйка, не снимаю, это же надо томат в кипятке купать...), затем в гости к луку и томату идет фарш с грибами (грибным кубиком), да там и обжаривается до полной готовности
когда фарш готов (это все очень быстро) добавляем сыр, тертый на крупной терке, перемешиваем и закрываем крышкой (до этого ВСЕ готовить на открытой сковороде) на 2-3 минутки на слабом огне.
Паста готова)))
а дальше сориентируетесь))) на макарошки выкладываем пасту и наслаждаемся))
кстати, я обчно покупаю макаронные гнезда (такие везде наверно продаются) и пасту прям в это макаронное гнездышко выкладываю))очень аппетитно получается вкусно)))
ну, и чтоб совсем вкусно было, к столу подавать с алкоголем))))))