очень простой в приготовлении и вкусный творожный пирог
. размер сибирский, гигантический)))
рецепт был почерпнут в Одноклассниках, воспроизводился по памяти, так что за точность не ручаюсь. но у меня получилось просто шикарно!непосредственно процесстесто:
2 яйца
полстакана сахара
стакан сметаны
чуть меньше стакана муки
50 грамм сливочного масла
сода или разрыхлитель
яйца, сахар, сметану, растопленное масло взбить, добавить соду или разрыхлитель, муку, быстро размешать до одноородности. внимание! лучше сначала приготовить начинку, только потом тесто!
еще одна деталь - духовку предварительно НЕ РАЗОГРЕВАТЬ!
начинка:
три яйца
500 грамм творога
сахар по вкусу
столовая ложка манки
взбить все составляющие. можно добавить ягоды, фрукты. у меня - изюм.
форму смазать маслом, присыпать мукой. в этот момент поставить духовку на 180 градусов. тесто вылить в форму, сверху выложить начинку. ВНИМАНИЕ! оставить свободными края, несколько сантиметров. здесь тесто поднимется и образует бортики.
поставить в духовку. она еще будет чуть теплая. оставить на сорок минут. смотреть по готовности в своей духовке. я оставила еще на пять минут, чтобы верх подрумянился побольше. может, у кого-то займет чуть больше времени, у кого-то чуть меньше.