Понадобится:
Для теста:
можно взять готовое слоеное тесто
2 ст. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0.5 ст. молока
Для начинки:
200 гр брынзы или осетинского сыра (можно заменить на смесь разных сортов, например российского, сулугуни, и жирного творога)
2 вареных яйца (по желанию, можно не класть)
4 свежих яйца
Вкус пирога станет пикантнее, если в сырную начинку добавть рубленный укроп.


Приготовление:
1. Соеденить муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, тщательно вымесить тесто. Дать подойти. Готовое тесто раскатать в один большой пласт или в несколько маленьких.
2. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Соединить тертый сыр и рубленные яйца, перемешать.
3. Выложить начинку на пласт теста, края загнуть, чтобы получилась форма лодочки. Смазать края теста 1 взбитым яйцом. Дать пирогу отстояться 20 мин.
4. Поставить пирог в нагретую до 200 гр духовку, выпекать 15 мин до полуготовности. Затем вынуть из духовки, вылить в начинку 3 сырых яйца в виде глазуньи, запекать до готовности яиц. Подавать в горячем виде.

Советы:
муж ел настоящие хачапури по-аджарски, до сих пор у него только светлые воспоминания об этом блюде. Он рассказывал, что яйца надо разбивать в уже готовый пирог, отламывать хачапури руками по углам, макать в едва схватившиеся яйца и есть.