Понадобится:
4 яйца
1.5 ст. сахара
100 г сливочного масла
2.5 ст. муки
1 ст. сметаны
1 ч.л. гашеной соды
4 ст.л. какао
1 ч.л. сливочного масла для смазки
приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. продолжая взбивать, добавить в смесь растопленное сливочное масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4 ст.л. какао, тщательно перемешать.
3. В круглую форму, смазанную сливочным маслом, поочередно вливать: ложку белого теста - ложку темного. Продолжать пока все тесто не окажется в форме.
4. Выпекать 25-30 мин в нагретой до 200 гр духовке.
Советы:
Выпекать тесто нужно сразу же в заранее нагретой духовке, иначе оно осядет. Я вот дала тесту постоять, потом вылила в форму и снова дала постоять. Хотела сделать непосредственно к приходу мужа, вот он и осел. Второй раз получилось лучше.