МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА:
предлагаю собирать сюда рецепты шашлыков
1) мой самый любимый и самы вкусный маринад
белое сухое вино, соль, перец, лук репчатый кольцами
2) очень понравилось замачивать в обыкновенном светлом пиве
3) Свинина -2 кг
вода минеральная газированая - 1 литр
лук репчатый - 0,5 кг
поллимона
помидоры-4 шт.
специи
майонез
Свинину порезать кусочками среднего размера. Натереть специями и солью, положить в таз и оставить на часик мариноваться. Порезать лимон и помидоры дольками. Потом каждую луковицу разделить на дольки, и положить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык, укладывать слоями: мясо-лук-помидор+лимон. Все это залить майонезом по вкусу, перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Оставить мариноваться желательно на ночь. Шашлычок получается-объедение!
4) Сметана
Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или
винному, достаточно трех-четырех часов... но если у вас есть
возможность и желание - лучше приготовить с вечера на день....
Мясо режем достаточно крупными "классическими" кусками... солим...
перчим... при желании можно добавить приправу "К шашлыку"... режем
кольцами лук... и заливаем все сметаной... самое главное - теперь все
это вымешать... мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук
пустил сок... как тесто
А у вас какие рецепты?
kuking-kitchen
| четверг, 21 апреля 2011