12.04.2009 в 17:08
Пишет
Солнечная Пчёлка:
Сербский хлеб.Это - классический сербский хлеб. Готовится просто, выходит вкусно.
Сербский хлеб.Для смелыхЧто надо:
200 гр. муки
1 ст. воды
10 гр. (1 уп.) дрожжей САФ
соль
сахар
оливки
маслины
рубленные груцкие орехи
сыр тертый
Как делать:
Смешать сухие компонеты, влить воду. Тесто мягкое, липкое. Дать подойти в течение 1 часа. Осадить, вмешать орехи, маслины, оливки, уложить в форму и дать подойти прямо в ней еще минут 20. Печь при т=170. Поле вытаскивания из формы (горячим!!!) посыпать тертым сыром. Сломать, чтобы вышел пар (можно положить на бок или на решетку, чтобы проветривался со всех сторон).
Чтобы верх блестел надо смешать 1 ст. ложку масла, 1 ч.л. крупкой чайной заварки и 1 ч.л. сахара, потом обмазать хлеб, после полного поднятия прямо в духовом шкафу.
Хлеб выходит очень нежный и пористый.Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста. URL записи