Клюквенный мусс с манной крупой
Вы когда-нибудь пробовали клюквенный мусс? Если нет, то вы очень много потеряли. Впервые этот незабываемый десерт я попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Это одно из ее фирменных блюд и любимое лакомство моего мужа. Сказать, что мне понравилось — значит не сказать ничего. После этого готовила мусс еще несколько раз, но в основном из вишни, т. к. в них отсутствует горчинка, присущая клюкве. Но на днях в рамках тематического месяца готовила из клюквы. Чтобы убрать горчинку, добавила чуть больше сахара. И вкусно, и полезно, и не очень калорийно.читать дальше
ПОНАДОБИТСЯ
200 г клюквы;
200 г сахара;
4 ст. л. манной крупы.
Для украшения:
взбитые сливки;
ягоды клюквы;
мята.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клюквы вымыть, перебрать, обсушить на бумажном полотенце и размять.
2. Добавить 50 мл воды и протереть через мелкое си-то. Сок убрать в холодильник.
3. Отжатые ягоды залить 600 мл воды, варить 5 минут. Процедить.
4. Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 20 минут.
5. Добавить сахар и довести до кипения.
6. В получившуюся массу влить клюквенный сок и взбивать миксером около 10 минут.
7. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
8. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами клюквы и листиками мяты.