Привет!
Долго мне хотелось испечь чего-то сладенького, но с малышом не особо получается.)
На прошлой неделе нашла рецепт торта, который у меня готовился, пока я мыла посуду))
торт очень вкусный, нежный, мои домашние расхватали его в один миг
Рецепт
читать дальше (скопировано с treasurebox.ru/limonnyiy-tort-retsept/):
тесто:
3 яйца
1/2 стакана майонеза (при желании смело заменяйте на сметану)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды п/у
мука
крем:
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 протертого лимона
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйца с сахаром, добавьте соду п/у, майонез. Муку добавляйте так, чтобы получилось тесто густоты оладьев.
Налейте тесто в форму, учтите, что оно хорошо поднимется, так что лейте не много.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Кстати, если просто выпечь все тесто разом, то получится волшебный бисквит к чаю.
Коржи промажьте кремом и оставьте пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Я люблю выпекать лимонный торт в прямоугольной большой форме (но он отлично смотрится и круглым )- тогда, разрезав корж пополам, я получу два коржа и сэкономлю время
Еще одна хитрость: подержите один из коржей чуть дольше – тогда он запечется сильнее, и на срезе у вас получится красивое сочетание разных оттенков!