Замечательный рецепт, на мой взгляд, очень захотелось сохранить)
  • 3 крупных помидора
  • 200 гр варено-мороженных креветок
  • зелень петрушки

Для соуса:

  • 3 ст.л. оливковго масла
  • 1/4 ложки меда
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый перец (я беру смесь перцев)

Креветки заливаем горячей водой и даем разморозиться. Очищаем.

Готовим соус. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, мед, перец, соль. Если мед густой, предварительно нагреваем его. Хорошо перемешиваем соус, пробуем на соль. Соус получается кисло-сладкий, с небольшой чесночной ноткой.

Креветки заливаем соусом и даем промариноваться около 15 минут.

Помидоры режем дольками, петрушку мелко нарезаем. Аккуратно смешиваем помидоры и зелень с креветками и соусом.

Приятного аппетита!