Добрый вечер, уважаемые участники сообщества. Назрел у меня немного философский вопрос.
Надеюсь, это не против правил...
А что вы думаете по поводу так называемого
розового соуса (упрощенно говоря: кетчуп+майонез)? Часто ли используете его в своих блюдах?
Попалась информация, будто он слишком жирный и вообще это - пережиток советского прошлого и от него надо избавляться.
Лично я не считаю его изыском, но по мне, он довольно вкусный и неплохо подчеркивает вкус морепродуктов, а теперь вот сомневаюсь, может у меня дурной вкус.
Вариант рецепта
Ингредиенты:
4 части майонеза
1 часть кетчупа
1/2 части апельсинового сока
1/2 коньяка или рома
Приготовление:
Готовить соус лучше в следующем порядке: положить в миску майонез и кетчуп. Тщательно перемешать ложкой или палочкой. Добавить в соус сок апельсина и ром, смешать до однородной массы. Готово, можно использовать соус по назначению.
Примечание:
Если вы хотите сделать соус для салата можно использовать ложку в качестве меры (или части). Так, для следующего рецепта будут использованы 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, пол ложки апельсинового сока и пол ложки рома.
Если понадобится больше соуса, то можно использовать большую ложку или стакан.
Можно смешивать всё блендером (если готовите много соуса). Если вам нужен менее густой соус, то добавить
чайную ложку воды и перемешать. Если – более густой, то брать двойное количество майонеза и кетчупа.