Уж на что я не любитель данного продукта, но этот суп действительно ооочень понравился!
Прямо начинаю открывать для себя тыкву с новой стороны
На днях одна из моих пч опубликовала у себя этот рецепт, я решила опробовать и теперь с радостью готова делиться им со всеми)
Прямо начинаю открывать для себя тыкву с новой стороны
На днях одна из моих пч опубликовала у себя этот рецепт, я решила опробовать и теперь с радостью готова делиться им со всеми)
Ингредиенты:
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Мясо/курица или же просто уже готовый бульон
Тыква - полкило уже очищенной от кожуры и косточек
Укроп
Специи (я брала чёрный перец, соль, немного паприки и совсем чуточку некой приправы "для супа" )
Сливки
Кол-во ингредиентов переписала из рецепта пч, сама же, честно говоря, использовала их в несколько ином количестве, проще говоря просто на глаз)
Шаг 1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле
Шаг 2. Морковь, картошку, тыкву и мясо режем кубиками и туда же в кастрюлю к луку. Заливаем всё это дело водой или бульоном в количестве двух стаканов
Шаг 3. Добавляем специи, соль и укроп. Варим до готовности овощей и пюрируем (я просто блендером)
Шаг 4. Доливаем сливки, опять же на глаз.
Шаг 5. Доводим до кипения и можно выключать.
Даже ребёнок, ранее весьма прохладно относившийся к тыкве и блюдам из неё, слопал с такой скоростью что за ушами отчётливо слышался треск))) При чём на мой вкус блюдо хорошо как в горячем, так и в охлаждённом состоянии.
Фото нету - т.к. готовила в первый раз, "на пробу", приготовила немного и суп исчез в мгновение ока так что запечатлеть я его попросту не успела))) Вечером планирую повторить и постараюсь успеть с фотоаппаратом до того как до него доберутся домашние с ложками и тогда надеюсь смогу дополнить пост иллюстрацией)))