Рулет из куриной печени со сливочным маслом,остается только кусочек батона отрезать и оч даже вкусно



600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 2 больших луковицы .2 средних моркови , лавровый лист, соль, перец.

Лук +морковь обжарить на растительном масле
и выложить в дуршлаг-чтобы стекло масло.

Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.

Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".

Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).

Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.

Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.