Или
Запеченные фрукты под крышкой из слоеного теста.

Ингредиенты
нарезанные ягоды и фрукты 2 чашки
сахар по вкусу
сливочное масло 1 ч.л.
белое вино 100 мл
крахмал 1 ч.л.
готовое слоеное тесто 125 г
желток 1 шт.

Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить

сахар, довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне. Крахмал
размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.

Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам

(формочкам), заполнив емкость на 3/4. Из теста вырезать круги диаметром
чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать, смазать им края чашек,
накрыть чашки кругами теста, слегка придавить по окружности, смазать
верх желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета около 15-20 минут, сразу же подать к столу.

Взято здесь

ivona.bigmir.net/cooking/recipes/309711-Pirog-v...