Или
Запеченные фрукты под крышкой из слоеного теста.
Ингредиенты
Запеченные фрукты под крышкой из слоеного теста.
Ингредиенты
нарезанные ягоды и фрукты 2 чашки
белое вино 100 мл
крахмал 1 ч.л.сахар по вкусу
сливочное масло 1 ч.л.белое вино 100 мл
готовое слоеное тесто 125 г
Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить желток 1 шт.
сахар, довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне. Крахмал
размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.
(формочкам), заполнив емкость на 3/4. Из теста вырезать круги диаметром
чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать, смазать им края чашек,
накрыть чашки кругами теста, слегка придавить по окружности, смазать
верх желтком.
Взято здесь