рецепт вкусного торта без выпечки, без яиц, молока и муки.Наконец-то руки дошли до этого. Тортик нежный, вкусный, похож по вкусу на суфле или птичье молоко. Делается легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Для основы:
200 - 300 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога пожирнее
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
100 г шоколада (обычная плитка)
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
читать дальше1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
2. Теперь крем (или начинка). Творог взбиваю блендером в однородную массу с сахаром и сметаной.
3. Желатин замачиваю в небольшом количестве воды. Сливки разогреть (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. И добавляю в творожную массу.
4. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
5. Растапливаю на водяной бане шоколад и выливаю в половину творожной массы, размешать. Получится, одна посудина крема белая, а вторая чашка с коричневым кремом.
6. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. У меня пергамента не было, и я чудесно обошлась без него )))).
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек (я брала по 10 сначала, потом все меньше) то белой, то коричневой начинки. А потом зубочисткой сделала узорчик.
7. Далее торт нужно поставить в холодильник для застывания. Я ставила на ночь.
Вместо шоколада можно класть почти любые перемолотые свежие или замороженные ягоды (черная смородина, брусника, клюква, черника, клубника)