Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)
читать дальше
Желе лучше приготовить заранее.
Берём разные виды желе (желательно разноцветного). Заливаем кипяченой горячей водой.
В пропорциях на 100 грамм меньше, чем указано в упаковке (а еще лучше 2 пачки на указанное количество воды)
Поставить охлаждаться, застывать.
Включить духовку на средний огонь.
Бисквит. 5 яиц, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, ванилин)
Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости добела, объем должен увеличиться в 1,5 раза.
Постепенно всыпать муку, ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму.
Поставить в духовку на 35-45 минут.
Пока печётся бисквит взбить 1 литр сметаны (или 2 пачки по 400-450 грамм) с 1,5 ст. сахара.
Поставить охлаждаться
Далее, когда бисквит готов - остудить его
Отрезать по кругу донышко, остальную часть бисквита нарезать кубиками
Нарезать кубиками фрукты и сухофрукты по вкусу и желанию.
Можно положить и изюм, и чернослив, и курагу, и банан, и киви, и ананас, апельсин и т.д.
Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны.
Довела до кипения, остудила немного, вылила в сметану
Итак. Подготавливаем всё для сборки нашего торта:
1.Берём ёмкость (я взяла кастрюлю) или высокую узкую или широкую не глубокую -
смотря какого размера донышко бисквита и какого размера хочется получить торт.
Заполняем края кастрюли либо пищевой плёнкой, либо просто кладем чистый пакет.
2.Застывшее желе.
3.Фрукты.
4. Бисквит.
5. Сметана с желатином. Ее лучше пока отправить в холодильник.
Итак, приступим.
Делаем наши самоцветы: каждый вид желе выложить ложкой в отдельную тарелку. Порубить ножом.
Выкладываем самый главный - первый слой на дно емкости.
Выкладываем где-то половину всего желе в произвольном порядке
можно в несколько слоев, чтобы получилось плотненько.
Далее выкладываем сметану, аккуратно, желательно, если она еще жидкая ложкой,
чтобы она не прошла сквозь первый слой.
Теперь очередь кусочков бисквита и фруктов
Снова желе
Снова сметана
Бисквит+фрукты
Повторить еще раз, так, чтобы последний слой - залитый сметаной
Далее накрыть донышком бисквита
Закрыть пакет и поставить на холод застывать
читать дальше
Желе лучше приготовить заранее.
Берём разные виды желе (желательно разноцветного). Заливаем кипяченой горячей водой.
В пропорциях на 100 грамм меньше, чем указано в упаковке (а еще лучше 2 пачки на указанное количество воды)
Поставить охлаждаться, застывать.
Включить духовку на средний огонь.
Бисквит. 5 яиц, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, ванилин)
Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости добела, объем должен увеличиться в 1,5 раза.
Постепенно всыпать муку, ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму.
Поставить в духовку на 35-45 минут.
Пока печётся бисквит взбить 1 литр сметаны (или 2 пачки по 400-450 грамм) с 1,5 ст. сахара.
Поставить охлаждаться
Далее, когда бисквит готов - остудить его
Отрезать по кругу донышко, остальную часть бисквита нарезать кубиками
Нарезать кубиками фрукты и сухофрукты по вкусу и желанию.
Можно положить и изюм, и чернослив, и курагу, и банан, и киви, и ананас, апельсин и т.д.
Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны.
Довела до кипения, остудила немного, вылила в сметану
Итак. Подготавливаем всё для сборки нашего торта:
1.Берём ёмкость (я взяла кастрюлю) или высокую узкую или широкую не глубокую -
смотря какого размера донышко бисквита и какого размера хочется получить торт.
Заполняем края кастрюли либо пищевой плёнкой, либо просто кладем чистый пакет.
2.Застывшее желе.
3.Фрукты.
4. Бисквит.
5. Сметана с желатином. Ее лучше пока отправить в холодильник.
Итак, приступим.
Делаем наши самоцветы: каждый вид желе выложить ложкой в отдельную тарелку. Порубить ножом.
Выкладываем самый главный - первый слой на дно емкости.
Выкладываем где-то половину всего желе в произвольном порядке
можно в несколько слоев, чтобы получилось плотненько.
Далее выкладываем сметану, аккуратно, желательно, если она еще жидкая ложкой,
чтобы она не прошла сквозь первый слой.
Теперь очередь кусочков бисквита и фруктов
Снова желе
Снова сметана
Бисквит+фрукты
Повторить еще раз, так, чтобы последний слой - залитый сметаной
Далее накрыть донышком бисквита
Закрыть пакет и поставить на холод застывать