Готовим безопарное дрожжевое тесто
на один противень (25-30 пирожков)
В 1 стакане ТЁПЛОГО молока растворить 40 грамм живых дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли
Оставить полученную смесь на 10 мин в тепле.
после - добавить 1 яйцо, и 2 стакана муки (обязательно просеять её через сито, чтобы наполнить кислородом)
Перемешать. В конце добавить 4 ст. ложки раст. масла. перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой и вымешивать в течении 8 минут, пока тесто под руками не начнёт "пыхтеть", побелеет и станет эластичным.
Далее, поставить в теплое место и накрыть тесто, чтобы оно подошло 1 раз (на 40 минут)
Любое дрожжевое тесто не переносит сквозняков, толчков, и плохого настроения
Сосиски в тесте
Приготовить безопарное дрожжевое тесто,выложить на стол, отрезать кусочек, раскатать полосочку. Закрутить заранее отваренные сосиски в полосочку, чтобы один слой немного накладывался на другой. Выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать желтком от яйца и отправить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита
П.С. для ребенка можно приготовить сосиски самим-из котлетного фарша, обжарив его в форме колбасок)

Пирожки!
С давних времён запах печёных или жареных пирожков в доме символизировал уют, тепло и гостепрепримство!
Попробуйте приготовить их сами - и еще раз в этом убедитесь!
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (двойную порцию). Выложить на стол, посыпанный мукой. Распрямить руками, вырезать рюмкой или стаканом кружочки, начинить начинкой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки яичным желтком и выпекать 30 минут.
Варианты начинки:
-мелко порубленные варёные яйца с зелёным луком;
-жареная капуста с варёными яйцами;
-жареная рыба мелко рубленая с зеленым луком;
-рис с яйцами;
-отварной ливер;
-и сладкие начинки тогда в тесто добавить 1,5-2ную порцию сахара.