Рецепт взят
отсюда.
Курицу по этому рецепту готовила в субботу первый раз, успех был оглушителен, все смели и ни капли соуса не оставили. Курочка очень нежная. В качестве гарнира был рис.
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Шампиньоны свежие — 10 штук
Сливки — 700 мл
Вино красное сладкое — 150 г
Лук репчатый — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
читать дальшеОбжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
Заливаем курицу получившимся соусом.
Если у вас нет блендера, можно попробовать и так, в виде подливки. Только в этом случае грибы лучше резать мелко.