Поскольку у меня нарисовался неожиданный выходной, я выспалась и еще не успела начать делать что-то архиважное и суперполезное, выложу-ка я парочку рецептов, которые стали невероятно популярны на нашей кухне в последнее время. Рецепты, как водится, быстрые, энергонезатратные, но все равно вкусные

Рецепт I Абхазский - Чинахи
(собственно, придуман не мною, а нагло позаимствован у [J]Солнечной Пчелки[/J])

Что нужно
Банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
Жареные грибы
Картошка (штук 5)
Морковка (штуки 2)
Лук (половинка луковицы)
Чеснок (1-2 зубчика)
Полкило фарша (я беру говяжий, потому что нравится больше всего)
Соль, специи - по вкусу (я беру готовую смесь хмели-сунели, потому что она идеально вписывается)

Что с этим делать
Берем казан. Или просто большую кастрюлю. Я беру казан. Ставим казан на огонь, наливаем туда масло. Немножко.
В этом масле ожариваем порезанный лук и тертую морковь. Когда овощная смесь стала приятного золотистого цвета, добавляем фарш. И пережариваем все вместе.
Туда же закидываем порезанную кубиками картошку. Перемешиваем. Пока это все тушится, открываем фасоль и закидываем в казан. Перемешиваем. Добавляем заранее жаренные грибы (сколько - решайте сами, у меня Артемка грибы любит, я много кладу). Потом заливаем это все водой, добавляем чеснок, соль, специи и тушим до готовности. Готовность определяю по состоянию картошки.
Вкуснятина необыкновенная. Мы один большой казан съедаем за день, потому что кое-кто не может остановиться

В принципе, количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений повара и едока, так что можно фантазировать и кулинарить на полную катушку

Рецепт II Очень простой
Сама на прошлой неделе первый раз в жизни приготовила курицу в панировке. Купила сырную панировку кнорр (случайно заметила на полке, когда покупала сеции), решила, что можно поэкспериментировать.

Что нужно
Полкило куриного филе
Панировка
Стакан молока

Что с этим делать
Молоко выливаем в тарелку, куриное филе режем на кусочки средней величины (я попробовала большие, но поменьше - вкуснее получается). Филе обмакиваем в молоко, потом в панировке и кладем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон - и готово.
Я к этому великолепию подавала простой салат "Помидор+" (помидоры+огруцы+лук+подсолнечное масло+соль).

Рецепт III Салатный, Экспериментальный


Как-то раз я сидела и готовилась к зачету. И захотелось мне кушать. В холодильнике обнаружили помидоры, колбасный сыр и чеснок. И майонез еще. Я порезала помидоры, потерла сыр, раздавила чеснок, заправила все это майонезом, получилась вкусняшка.
Потом я решила модифицировать вкусняшку крабовыми палочками. Но чеснок тут оказался явно лишним. Поэтому в следующий раз я чеснок выкинула, но зато добавила один большой болгарский перец. И получилось замечательно.

Что нужно
Пачка крабовых палочек
Три помидора
Один болгарский перец
300гр колбасного сыра (можно попробовать с другим сыром, ничего страшного не случится)
Майонез

Что с этим делаем
Все режем, заправляем майонезом, перемешивает и едим
Солить не надо, сыр и так соленый

Рецепт IV Почти Солянка


Это я готовлю, когда одна дома и хочется овощей
Просто кидаю на сковородку замороженную цветную капусту, немножко зеленой фасоли и грибов. Все пережаривается, солится и кушается с превеликим удовольствием