пицца по-домашнему РЕЦЕПТОснова пиццы - безопарное дрожжевое тесто
В данном рецепте дрожжи берутся "живые". Сухие же дрожжи необходимо изначально смешивать с мукой.
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не
перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом,
накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Раскатать тесто по форме противня
Начинка:
сосиски обжаренные - 4 штуки
грибы шампиньоны обжаренные с 1 луковицей - 300 гр
2 яйца, майонез около 100 гр
сыр твердый 50 гр
выложить на тесто сосиски, грибы с луком
залить взбитыми яйцами с майонезом, тертый сыр сверху
Посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком, и дольками помидора