250 гр свинины
250 гр говядины
1 репчатая луковица
1 стакан риса
1 стакан томатного сока, либо 3 помидорки
100 грамм сметаны
2 небольших качана молодой капусты
Зелень, соль, черны молотый перец
Сделать фарш из говядины, свинины, перемолоть луковицу, посолить, поперчить
Отварить до полуготовности стакан риса.
Положить в кастрюлю молодую капусту целиком. Довести до кипения, выключить, дать немного постоять в воде, вытащить
Взять 0,5 л банку, в ней смешать 150 грамм сметаны, стакан томатного сока, либо измельченные в блендере томаты без кожицы, соль.
Одну треть соуса влить в фарш, перемешать. Капусту разобрать на листочки. Завернуть в листочки фарш в форме конвертиков.
сложить в кастрюлю залить оставшимся соусом. Поставить на медленный огонь где-то на 45 минут.
подавать со сметаной, зеленью.
фото не очень удачное, но ОЧЕНЬ вкусное и полезное)
тыц