Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:29 

Просто потому что могу.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. На дворе масленица, хочу хоть раз за неделю напечь блинов. Но проблема в том, что я не умею печь большие тонкие блины, а любимый больше всего любит такие. У меня чаще всего получаются маленькие аккуратные оладушки. Я так понимаю, что на большие тонкие блины нужно какое-то особое тесто? Подскажите, пожалуйста!
(только не надо рецептов, где есть страшное слово "опара"...)

@темы: вопрос, десерты

Комментарии
2010-02-08 в 23:36 

Кулонище атакует
Я не одинока
Самые простые блины.
Мука, вода,молко,сахар,соль,подсолнечное масло(я 2 столовые ложки добавила)...усе))) Честно,делала сама всего раз...вода и молоко в одинаковых колличествах,остальное все на глаз.
Получаются тонкие и вкусные. Сковороду мазать только 1 раз перед первым блином.
Главное,чтоб тесто было жидким,када льешь в сковороду,оно должно растечся по всей поверхности. Я сначала более густрое тесто сделала, но потом воды добавила и все окей)))
Оказалось, все не так сложно, как я думала сама)))
www.diary.ru/~kylon13/p94642652.htm

2010-02-09 в 00:00 

Гаспадыня
Ну да, для тонких блинов самое главное - достаточно жидкое тесто, чтобы тонко-тонко растекалось.
И я всегда даю тесту постоять с полчаса, тогда блины не будут рваться - тесто успеет стаь однородным.

2010-02-09 в 00:09 

Просто потому что могу.
Спасибо) Буду в среду пробовать :)

2010-02-09 в 00:15 

Кулонище атакует
Я не одинока
Гаспадыня Кстати,да..у меня тоже пол часика стояло)))

2010-02-09 в 01:33 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
ой, девоньки, а не расскажите ли - кто и как толстые блинчики печет? а то большие, по рецепту {kylon} я делала, а вот маленькие нет, а их так хочется! и еще ела как-то у знакомой блины, вроде бы с добавлением творога... это точно не сырники были, но творог там не как начинка, а вмешанный в тесто (вродеб). Может кто слышал про такие творожные блины?

2010-02-09 в 08:53 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
)у меня тоненькие только вот пеку часто и сложно сказать чего и сколько.все на глаз.
ну....примерно 800мл молока нагреть на плите. 1 яицо смешать с ...хз сколько муки...на вид как 2 горсти) добавить щепотку соли, соды на кончике ножа и сахар по вкусу примерно столовую ложку. постепенно мешая влить теплое молоко тесто тщательно перемешав. тесто должно быть не густое - как жидкие сливки. добавить немного подсолнечного масла.
пс: чем теплее , а то и горячее было молоко тем больше меняется вкус и вид блинов. в последний раз получились тонюсенькие и какие-то блестящие ,молоко было довольно горячим.

2010-02-09 в 08:57 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Время... с толстыми проще. тут рецепт от мамы записан (хоть пропорции нормально скажу)
1 л молока, 1 ст л сухих дрожжей,3 ст л сахара,1\2 ч л сахара,2 яица и муки чтоб тесто было как на оладьи,
Замесить тесто поставить в тепло на 4 часа ,пару раз его перемешать,по истечении времени в тесто помешивая влить крутой кипяток ( не много 1\2 стакана,чтоб тесто стало по густоте такое как на простые блины) и раст масло 1-2 ст л + щепотка соды.
От кипятка дрожжевые блины становятся дырявые как губка и нежные

2010-02-09 в 12:00 

Гаспадыня
Время...
а то большие, по рецепту {kylon} я делала, а вот маленькие нет, а их так хочется!
Вы про оладьи что ли?

Я лично люблю на теплом кефире. Мука, сода, соль, сахар. Тесто довольно густое.
Вообще оладьи так же делаются, как и блины, только тесто гуще.

Мне еще американские панкейки нравятся - толстые и пушистые.

2010-02-09 в 15:31 

Просто потому что могу.
Никогда не слышала про теплое молоко в блинах! Спасибо большое)

2010-02-14 в 16:20 

Кофейный Ёжик
извини, что не сразу ответила Итак, блинчики.
Тесто: 0,5 литра молока взбить с 2 яйцами, 1 столовой ложкой сахара, неполной чайной ложкой соли, стакан муки (200грамм) + 1 чайная ложка гашеной соды. Взбить постепенно добавляя все ингридиенты. После взбивания добавить столовую ложку растительного масла. Размешать ложкой. Дать немного тесту постоять около 10-20 минут. Далее наливать тонким слоем на сильно разогретую сковороду.

2010-02-14 в 16:28 

Кулонище атакует
Я не одинока
(ZoYa) а я без соды делаю..с содой они будт не тоненькие, наверно.а более пышные.

2010-02-14 в 16:43 

{kylon} да нет, вроде, тонкие получаются обычно

2010-02-14 в 17:25 

Кулонище атакует
Я не одинока
(ZoYa) в общем, можно и без нее делать и все нормально получается..лично я соду оч хорошо в продухтах чувствую, потому вообще ее не использую. Только если от изжоги))) Она оч помогает)) хыхы. На любителя, короче.

2010-02-14 в 18:13 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
{kylon} если соду погасить она не должна вообще чувствоваться :hmm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная