Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
рецепт взят в этом вкусном блоге
это просто суперская вещь для холодной зимы такой, как у нас. за окном - мрачно и ветрено, а кусочек такого пирога окутает своим чудесным ароматом и согреет изнутри шоколадной нежностью...


Надо:
150 гр горького шоколада (мелко порубить)
60 гр горького шоколада (натереть или мелко-мелко порубить)
160 гр сливочного масла
3 яйца
3 желтка
5 ст л сахара
5 ст л муки

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки (или одну большую) слегка смазать маслом и присыпать мукой либо манкой.
2. Растопить на водяной бане или на минимальном огне, постоянно помешивая, шоколад с маслом. Когда масса станет однородной, снять шоколад с огня/бани.
3. На средней скорости взбивать около 8 минут яйца с желтками и сахаром. Убавить скорость, добавить муку и вымешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и взбивать до блеска еще около 5 минут.
4. Половину теста распределить по формочкам, посыпать сверху тертый шоколад и выложить поверх его оставшуюся часть теста.
5. Выпекать в середине духовки около 12 минут: пока в центре пироженки по краям не схватятся, в серединке останутся влажноватыми. Достать, дать остыть несколько минут. Провести ножом вдоль бортиком и перевернуть на тарелку. И угощать.

Приятного аппетита:)

@темы: десерты, пальчики оближешь