Все же решила попробовать спечь это так запавшее мне в душу печенье. Надо сказать, что получилось отлично – вкусно, процесс простой, да еще и красивые такие получаются.
Рецепт брала здесь.

Итог:
Итак, «Трюфельное печенье»


Что надо:
Сливочное масло — 250 г
Желтки варёные — 4 шт
Мука — 2-2.5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар (для помадки) — 4 ст. л.
Какао (для помадки) — 4 ст. л.
Сливочное масло (для помадки мягкое) — 70 г
Молоко (для помадки) — 10 ст. л.
Печенье сладкое (я брала "Октябрьское")— 150 г

Как делать:
Маргарин нарезаем и топим, не перегревать! Желтки растереть в крошку. В сметану положить соду и хорошенько перемешать.
Соединить все желтки, маргарин, сметану и подсыпая муку замесить тесто. Тесто получается мягкое, жирноватое.
Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут.
Ставим их в разогретую до 180град. духовку на 25-30 мин. Выпекаем до золотистой корочки и ставим остывать.
Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания. Присыпка: печенье перекрутить или растолочь.
А теперь самое сложное место во сем рецепте: печеньки макать надо по очереди, то в шоколад, то в крошку. Я вот изляпала все кухню, но оно того стоило!

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.

@темы: десерты