22:11 

Ленивый плов с грибами

зло и гнарь (с)
Нам нужно:

-Опята замороженные (или любые другие грибы),
-Рис,
-Сметана,
-Всякие пряности, и среди них (важно!!!) сушёный барбарис.

Итак: обжариваем опята, потом заливаем сметаной, разведённой водой или молоком, тушим. Добавляем соль, перец, базилик, имбирь, орегано и сушёный барбарис (около чайной ложки). Варим рис, сливаем, кладём масло.
Через двадцать пять минут после начала тушения смешиваем рис и грибы в одну массу и, собственно, едим.
Очень быстро и просто.

@темы: диетические блюда

Комментарии
2009-08-05 в 04:12 

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
конечно, это вкусно! только это не совершенно плов.... и кроме риса ничего общего. *ну это все равно что рис с тушенкой назвать ленивым пловом :D а плов бывает только один - трудоемкий! :attr:*

2009-08-05 в 12:32 

фелисфеникс я тоже люблю такие рецепты с рисом, когда смешиваешь полуготовый рис с полуготовым - мясом луком морковью, или фаршем. но с грибами как-то не делала, да еще и сметанкой! ммммммммм
грибоедка я сумасшедшая))))))

2009-08-05 в 12:39 

зло и гнарь (с)
Princesso4ka, охотно с вами соглашаюсь - конечно, не плов, но надо же было как-то это дело обозвать)

(ZoYa), дааа, грибы - это наше всё! *с безумными глазами*

2009-08-05 в 12:40 

фелисфеникс :laugh: жаль, что у нас в Украине нет такого разнообразия =((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная