Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Салат "Поляна"

(Belief)
Все ломают голову, что же приготовить к новогоднему столу.
Предлагаю такой проверенный подругами и мной салатик. Делаю я его в стеклянной форме и не переворачиваю.
Ингредиенты:
4 штуки среднего картофеля
2 штука крупной моркови
2 небольших луковицы
4 яйца
2 куриных грудки
Майонез.
Итак, слоями выкладываем:
1) отварное куриное филе (солим при варке или при
складывании салата)
майонез
2) мелко порезанный маринованный лук,
майонез
3) картофель, отварной в мундирах, натираем сверху на крупной терке
майонез
4) морковь отварная, натираем на крупной терке
майонез,
5) яйца отварные, натираем на крупной терке
майонез
повторяем 1-5 пп.
сверху украшаем зеленью и маринованными шампиньонами.
Я делаю его с утра или в обед к вечеру он становится очень
вкусным.
Кислинка от грибов и маринованного лука, и майонезом я смазывала совсем слегка.

Рецепт отличается от "Грибной поляны" kuking-kitchen.diary.ru/p96366875.htm совсем немного, но салаты по вкусу получаются совершенно разные

@темы: салаты, праздник-праздник

Комментарии
2016-12-21 в 23:41 

Eshiba
А маринованный лук это как?

2016-12-22 в 11:43 

(Belief)
Eshiba, я беру режу лук, заливаю кипятком, 1-2 минуты даю постоять, сливаю на дуршлаг, промываю ледяной водой. потом делаю раствор, вода - 100 грамм, уксус яблочный 3 ст ложки, соль пол чайной ложки, сахар 1 ст ложка. Мариновать около получаса-часа, пока варятся овощи в мундирах. Кипятком можно не обдавать, если у вас лук сладкий, например, белый лук.

2016-12-23 в 11:16 

Eshiba
Спасибо. А на вкус как? Я просто свежий репчатый не люблю, вот жареный или зеленый нравится.

2016-12-23 в 11:28 

(Belief)
Eshiba, если Вы не любитель лука репчатого вцелом, это не для вас салат) попробуйте вот этот kuking-kitchen.diary.ru/p96366875.htm

2016-12-23 в 17:54 

Eshiba
(Belief), спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная