22:19 

Сливовая шарлотка

inei-grap
сasserolkina
Plum charlotte
(Гастрономовская (август 2014) с модификациями)

Мне очень нравится. Лучшее применение для слив ever. Готовлю в -дцатый раз уже. Делать обязательно, даже и не думать!

Что потребуется?
На форму 28 см.

- 900г слив сорта типа "венгерка";
- стакан* коричневого сахара;
- стакан муки;
- 4 крупных яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- упаковка 200 мл 25%-ной сметаны;
- ром (или любой другой крепкий несладкий алкоголь - коньяк, бренди);
- сливочное масло и манка (или панировочные сухари).

--
* стакан = 200 мл.

Что делать?

1. Разогреть духовку до 200С.
2. Удалить косточки из слив, разрезать на четвертинки. Обильно сбрызнуть алкоголем. Оставить настаиваться, пока делаем тесто.
3. Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар.
4. Муку просеять вместе с рахрыхлителем в тесто и перемешать.
5. Взбить сметану и осторожно ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.
6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать манкой, лишнеее стряхнуть.
7. Выложить сливы, залить тестом.
8. Выпекать: 10 - 15 мин. при температуре 200С, затем 25 - 30 мин. при температуре 160С.

@темы: сладкая выпечка, десерты, пальчики оближешь, фруктовые блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная