18:30 

Просьба

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Подскажите рецепт пирога с творогом. Желательно, чтоб там были только тесто и творог. Заранее спасибо.

@темы: сладкая выпечка, десерты

Комментарии
2013-05-28 в 16:54 

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
Я обычно пеку "Käsekuchen" (или чизкейк) по рецепту:

Для коржа: Песочное тесто (масло или маргарин 250 г, сахар полстакана, чуть соли, ванилин, мука (пока тесто не будет прилипать к рукам)) - замесить тесто и поставить в холодильник на 20 - 30 минут
Для творожной массы: Нежирный творог 500 г (у нас он как паста. Если творог крупинками, то его нужно растереть вилкой), сахар 1 стакан, сметана (30% жира) 250г, 2 яйца, ванилин

Разъемную форму смазать сл. маслом. Посыпать мукой, похлопать, чтобы та хорошо распредилилась по форме, иначе пирог будет прилипать.
Тесто раскатать в тонкий (0,8 мм) пласт и положить в форму, борта формы тоже должны быть закрыты.

Смешать ингредиенты для творожной массы и вылить на тесто.

Выпекать в духовке, 200 °C, около часа. Если творог будет подгорать, закрыть пирог аллюминиевой фольгой и выпекать до готовности.


2013-07-22 в 12:58 

Yuki
Elle marchait dans les airs. ©
400 гр. творога
250 гр. муки
50 гр. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. мака
200 гр. сахара
ван. сахар
4 ст.л. сметаны

- взбить творог, масло, сахар, сметану
- добавить мак и муку, замесить тесто
- выпекать в формочках до зол. цвета

Тесто:
- 250 гр муки
- 6 ст. ложек ряженки
- 1 ч.л. соды
- пол банки сгущенки

Начинка:
- 300 гр. творога
- 100 гр масла
- пол банки сгущенки

- Ряженку смешиваем с содой.
- Муку со сгущенкой
- Все вместе перемешиваем
- Выкладываем массу на протвень, толщиной 1 см
- Выпекаем 10 минут до золотистого цвета
- Делаем начинку, взибиваем все ингридиенты миксером
- Достаем корж, намазываем начинкой и в холодильник.

2013-08-01 в 10:19 

Цветущий клевер
И это тоже я.
Альдейя,
Запиканка считается пирогом?
Если да то вот рецепт, wunderkind-blog.ru/detskaya-tvorozhnaya-zapekan...
без яблок тоже вкусно получается.

2013-08-01 в 13:03 

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
h-h-o, Зеленая ромашка ;), Yuki, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная