17:48 

И снова я с тортиком

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Вчера у сына был день рождения. И он сказал что хочет "торт-джип" в общем вот такой тортик получился.



и даже успела сделать фото того что внутри.



Покрытие: Мастика желтая, черная, фары сделаны из карамели, колеса сделаны из шоколадного коржа покрытого черной мастикой, сверху торт покрыт кондитерским гелем и посыпка.
Внутри: бисквит и два вида крема: между коржами заварной крем, буферный масляный крем.

@темы: десерты, детская кухня, оформление стола, пальчики оближешь, праздник-праздник, сладкая выпечка

Комментарии
2012-04-12 в 19:15 

Lattue
Один и один - не один. Да?
Ну Вы и мастерица... чудесный тортик *_*
"Внутренности" кажутся такими нежными, что аж на слюну пробивает :gigi:

2012-04-12 в 19:45 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Прелесть )))

2012-04-12 в 22:00 

Ruriko
"Все умные дети порочны..." Набоков
прелесть, такое очень запоминается :)
поздравляю 4 года это уже взрослый мужчина!

2012-04-17 в 13:43 

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Спасибки за отзывы )))) Старалась лепила.
Кстати кому интересно могу кинуть пошаговое приготовление.

2012-04-17 в 20:44 

Lattue
Один и один - не один. Да?
Телли-Ва, еще как интересно *_*

2012-04-20 в 11:18 

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Тогда, сюда и кидаю

Приготовление коржа (3 яйца взбиваем с сахаром до получения белесой массы - она кстати не всегда белёсая, видимо все от яиц зависит, добавляем муку - для темного коржа ещё и ложку а лучше две какао, какао нужно наше российское "Золотой ярлык" лучше всего подходит)




Отправляем нашу массу в духовку (кстати маленькая хитрость - массу выливайте не в центр формы а как бы вдоль стенок, когда она растечется крутаните форму пару раз по часовой стрелке - тогда корж получается ровненький без выпуклостей)




И так четыре коржа готовы (два белый, два черных)


берем и разрезаем каждый корж на нужное нам количество окружностей - если хотите крупные квадратики то делаете более толстые круги, хотите мелкие - то соответственно делаете более тонкие - но не советую, при перекладывании слишком тонкие могут сломаться - не знаю понятно ли объяснила, но думаю по фотке будет всё ясно



разрезали и стали чередовать круги - черный белый в результате у вас получается 4-ре полосатых коржа (!!!)кстати не забываем из пропитывать - это обязательно иначе торт будет суховат.

Ну собственно дальше самое интересное:
начинаем собирать наш торт - крема надо много

2012-04-20 в 12:29 

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
2012-05-29 в 16:26 

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Как красиво! просто супер! Спасибо за рецепт!:hlop:

URL
2012-05-29 в 22:12 

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
очень рада что понравилось, скоро будет ещё один тортик ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная