14:29 

Кекс "Зебра"

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
И снова хочется чего-то вкусненького.
Вот рецептик кекса "Зебра"

Ссылочка на рецепт

А вот фото что у меня получилось.




Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Способ приготовления:
1. Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси.

2. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. (у меня оно как раз получилось очень жидким, пришлось добавить где-то грамм 70 муки)

4. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.

7. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

8. Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.
(у меня на выпечку ушло около 25-27 минут. Видимо всё зависит от духовки)

@темы: сладкая выпечка, праздник-праздник, пальчики оближешь, десерты

Комментарии
2012-03-14 в 14:47 

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Так, хочу испечь;) срочно ищу повод и пеку!

2012-03-15 в 13:04 

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Чтобы порадовать себя - повод не нужен. ))))

2012-03-15 в 13:23 

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Телли-Ва, я сладкого мало есть стараюсь, а любимый вообще не любит:conf2:
Зато гости - часто сладкоежки:candy:

2012-03-16 в 21:13 

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Medeyya, я бы не сказала что он сильно сладкий получается.

А я вообще не ем то, что сама пеку ))))) - гости идут на запах ))))

2012-05-29 в 16:27 

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
У меня никогда зебра не получается :gigi: надо будет еще раз попробовать по вашему рецепту! Очень красиво!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная