Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

не могу не скопировать! Это просто потрясающе - мимими

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
18.05.2011 в 16:23
Пишет Lusichka:

Крем-брюле.


500 мл не менее 30%жирности сливок
0.5 ч.л. молотой корицы
100 г сахара (можно взять чуть меньше, если не любите, чтобы очень сладко было)
2 ч.л. ванильного сахара
4 желтка
сахар для карамельной корочки


Нагреть духовку до 160С.
Наполнить глубокий противень водой и поставить туда керамическую форму(или несколько маленьких формочек (вода должна доходить до середины форм). В ковшике нагреть сливки со корицей, ванильным сахаром и 50 г. обычного сахара. Довести до кипения, выключить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно влить теплые сливки и размешать.
Вылить в форму и поставить в духовку. Готовится в духовке десерт примерно 40 минут, нужно следить и не передержать, иначе все свернется комками.
Серединка должна дрожать, как желе. Лучше вытащить раньше, чем позже и накрыть тряпочкой, десерт дойдет сам.
Полностью остудить. В половнике растопить сахар и вылить на крем-брюле, убрать в холодильник.

URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, десерты, пальчики оближешь

URL
Комментарии
2011-05-18 в 20:18 

Я мама
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Определённо язык поглотить)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная