Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
02.05.2011 в 19:09
Пишет Moira2:

Ананасовый татен.



нам потребуется:
1 яйцо
2ст.л сахара
1.5 ст муки
0,5 пачки сливочного масла
100,0 натурального йогурта
1 ч.л разрыхлителя

для начинки:
1 банка консервированных кольцами ананасов
4 ст.л сахара
0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на блюдо- карамельные ананасы окажутся сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.


URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, пальчики оближешь, сладкая выпечка, фруктовые блюда

URL
Комментарии
2011-05-04 в 23:00 

Непринцессовая Принцесса
В личной жизни всегда есть место для дракона! (мнение профессиональной принцессы)
вкуснятина какая *__*
спасибо за рецепт, завтра попробую с яблоком сделать)

2011-05-04 в 23:29 

(Belief)
Принцесса Аселия мне не за что,а вот Moira2: благодарность, да! :rotate:

2011-05-05 в 07:52 

Какой крутой рецепт! Я его в праздники опробую на себе!

2011-05-05 в 08:40 

la sportiva
la mano Felice
В последней вышедшей серии отчаянных домохозяек похожий пирог был.))

2011-06-18 в 21:39 

october lisa
испекла. офигенно!

2013-11-03 в 15:30 

Grannys Monster
Ману всем
Испек один раз, было круто. А куда рецепт делся?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная