12:15 

Что-то вроде Панеттоне, претендующее на пасхальное постоянство

Вот, выложу, пожалуй, прямо сейчас рецепт, вдруг кто-то печет не в таком количестве, как это делаю я, и поэтому будет печь сегодня. Замечательный рецепт, я нашла его в блоге Ники Белоцерковской, но тут приведу, как вышло все у меня. В общем-то, различия у меня получились в основном в формах, т.к. тесто никак бы не вошло в одну – его довольно много.
Обычно я пеку куличи вот по этому рецепту, четыре года уже. И в этот раз пекла основную массу, и одну порцию этого нового рецепта – на пробу. Но у моего рецепта есть один недостаток: основной формованный подход происходит уже в духовке, поэтому при малейшем отступлении от температуры куличи «взрываются». Этот же рецепт привлек меня, во-первых, своей четкой выверенностью, а во-вторых, тем, что в духовке тесто почти не подходит – весь подход на столе. Так, что на следующие несколько лет, подозреваю, этот рецепт станет основным рецептом моей пасхальной выпечки.



Для смелых:

@темы: Пасха, праздник-праздник, сладкая выпечка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная