19:19 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
20.04.2009 в 14:58
Пишет SolPchu:

Про творожную пасху.
Вот про куличи рассказала, а про пасху нет. Ловите!
Итог:
на картинке мы видим четыре кулича и три пасхи!


Вот только сейчаз я узнала, что форму для пасхи надо сыстилать творогом... Знайте товарищи, я так ее отдирала, мучилась.

Что надо:
1 кг творога
200 гр слив. масла
изюм
чернослив
грецкие орехи
1/3 ст. сахара
2 яйца

Как делать:
Творог сутки выдерживаем под прессом, чтобф был очень крутым.
Отжатый творог протираем через сито. Рубим масло с сазаром и добавляем все в творог. Разбиваем яйца, добавляем изюм и чернослив (резанный), орехи. Хорошенько все перемешиваем и убираем в форму в холодильник часов на 12. Достаем украшаем, несем освящать.

КУЛИЧИ!
Так вот: за неименеем рецепта, который был бы мне по вкусу, я нашла
абсолютно новый в кулинарной книге. И начала делать... Только потом
обнаружила: ни миксера, ни взбивалки у меня нет... Миксеров у мамы два,
но ехать не хотелось. Пришлось эксперементировать. Привожу по итогу
эксперимента.

Что надо:
1) 2,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 уп. дрожжей САФ

2)1,5 ст. сахара
350 гр. слив. масла
3/4 ч.л. соли

3) 7 желтков (некрупные яйца, если крупные, то 6/3)
4 белка

4) 7 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше, но ориентир такой)

5) 1,5 чашки изюма

6) 1 горькая шоколадка без добавок
кондитерские посыпки

Как делать:
1)
Из продуктов пункта 1 делаем опару: греем молоко градусов до 50,
всыпаем сахар, потом дрожжи, перемешиваем, ждем пока подойдет. Лучше в
теплом месте, надо минут 30-35.

2) Когда опара почти готова, рубим ножом масло с сахаром до мелкой крошки. Потом переклыдаваем в опару и промешиваем.

3) Взбиваем белки в негустую пену, вливаем в общую посуду, опять мешаем. Потом тоже с желтками.

4)
Дальше всыпаем муку по одному стакану и каждый раз перемешиваем до
состояния "без комочков". Всыпав седьмой стакан начинаем месить руками.
Месим долго, пока не будет тянуться за руками, но хорошо отлипать. По
консистенции тесто мягкое и тягучее, руки само не отпускает, но к
стенками посуды пости не липнет. Мягкое-мягкое - это важно!

5) Теперь оставляем наше тесто в теплом месте на 3 часа (оно подойдет, и увеличится в два раза).

6) Осаживаем тесто и вмешиваем изюм. Многие посыпают его мукой, я не заморачиваюсь, у меня и так прекрасно вмешивается.

7)
Накладываем тесто в форму на 1/3. Форму не забываем смазать слив.
маслом. Даем минут 20 постоять в теплом месте. Духовку включаем на 150 и
в не до конца прогретую ставим куличи. Пекутся они достаточно долго -
проверяем шпажкой. В конце можно прибавить чуть-чуть температуры, но
следить, чтобы не подгорели.

8) Остывшие куличи глазируем и
посыпаем. Как делаем глазурь: шоколадку растапливаем на плите с
примерно половиной стакана воды - смотрите по консистенции, если что еще
можно подлить.
Я поливала куличи шоколадом ложкой, пока глазурь кипела. Потом посыпки. Застывает часа за два. Пасочки
хотела тоже зашоколадить, но пока отвернулась, кто-то в инициалами СВ,
не будем показывать пальцами, уже выпил порцию горячего шоколада прямо
из кастрюльки.


Без ложной скромности скажу - вышло потрясающе, все заказчики тоже довольны. Из предложенных объемов выходит 4 средних кулича.


Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.

URL записи

@темы: праздник-праздник, пальчики оближешь, ПереПостОтПЧ, Пасха, сладкая выпечка

URL
Комментарии
2011-04-20 в 22:04 

My plug-in baby
Скажите,пожалуйста, где вы берете эти золотые бусинки?

2011-04-20 в 22:12 

в магазинах метро и билла есть всегда.

2011-04-21 в 21:21 

My plug-in baby
спасибо большое :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная