11:40 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
19.04.2011 в 11:39
Пишет (Belief):


Сделано по рецепту Архангельских козуль
Рецепт
1/2 стакана сах. песка пережечь без воды на медленном огне
добавить1/2 стакана кипятка (очень аккуратно)
и еще 1/2 ст. сах. песка, сахар должен растворится
Добавляем 100 гр маргарина или сл. масла, растопить

В теплый сироп добавляем
1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешайте вилкой
щепотку соли ,
1 ст.л. специй ( корица, гвоздика,кардамон, мускатный орех, имбирь в соотношении 2:1:1:1:1)
1/2 ч.л. соды.

Все перемешиваем и начинаем добавлять муку
около 300-350 гр,

Тесто должно выстояться в холодильнике хотя-бы часов 10.
Достаем,
раскатываем (толщина примерно 0,5 мм), вырезаем фигурки, печем при
температуре около 200 градусов минут 7-10 (в зависимости от размера)

Украшаем готовые пряники белковой глазурью.
1 белок, 180 гр сахарной пудры, капля лимона.
по желанию окрашиваем глазурь пищевыми красителями.

глазурь окрашивала пищевыми красителями, закладывала в гриппер (пакетик с
защелкой), отрезала у него уголок (принцип кондитерского мешка) и
рисовала )))
Взято вконтакте)
URL записи

@темы: сладкая выпечка, печенье, Пасха

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная