11:55 

Гречневый суп

Renardi
Просто потому что могу.
Я люблю гречку во всех ее проявлениях, поэтому часто готовлю гречневые супы. Обычно простые (гречка, картошка, куриный бульон), но вчера мне захотелось чего-нбиудь весеннего, поэтому я слегка разнообразила обычный суп.

За основу брала вот этот рецепт:

svetly
Пара крупных красивых крепких луковиц, большая оранжевая морковь, треть маленького корня сельдерея, треть стакана гречневой крупы, две средние картофелины - по желанию, горсть сушеных либо граммов 100 свежих грибов (любых - от шиитаке и до белых), лавровый лист, душистый перец, можжевельник, перец молотый.

Сухие грибы промыть, залить кипятком на пару часов, дальше готовить как свежие. Свежие почистить, протереть чистой мокрой тряпочкой, нарезать, залить холодной водой и варить на медленном огне Мелко нарезать лук, разогреть топленое масло в латке и спассеровать лук до подрумянивания. Прибавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, чуть уменьшить пламя, и обжаривать овощи под крышкой до полупрозрачности сельдерея. Прибавить к пассеровке грибной бульон, помешать получившийся суп, вбросить в него крупно порезанную (картофелины пополам вдоль, потом вдоль же еще пополам, а теперь "полукружиями" ;) ) картошку и перебранную и предварительно прожаренную на сухой сковородке гречку. По готовности картошки выключить, дать настояться под крышкой, прибавить толченого чеснока, молотого перца и - это можно разливать по мискам и ставить на стол.

Но грибов у меня не было, поэтому пришлось его немножко модифицировать.

Понадобится:
200гр. куриного филе (для бульона)
3 средних морковки
сельдерей
половина крупной луковицы
полстакана гречки

Ставим вариться курицу. Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, морковку (я предпочитаю резать ее тонкими ломтиками, так красивее смотрится :), сельдерей и отправляем на сковородку. Овощи там обжариваются, а мы пока высыпаем на сковородку гречку. Я забыла, что ее надо прожаривать на сухой сковородке, поэтому перебрала, промыла и прожарила с маслом. Обычно никогда этого не делала, но вкус получился потом интересный.
После того, как овощи дошли до кондиции, то есть сельдерей стал прозрачным, а морковка местами подрумянилась, запускаем гречку и овощи в бульон и варим до готовности гречки.
Солим, добавляем специи по вкусу (я засыпала сушеную петрушку и укроп, но тут можно фантазировать).

Как по мне, так вкуснотища невероятная :)
Приятно аппетита!

@темы: первые блюда

Комментарии
2011-03-11 в 13:09 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
а куда делись грибы???? и куриное филе?))))
едятся отдельно?

2011-03-11 в 13:11 

Renardi
Просто потому что могу.
Я же сказала, что грибов у меня не было (а картошку чистить лень), поэтому рецепт модифицировала. Куриное филе остается в бульоне и булькает с остальными ингредиентами :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная