Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Рекомендую к Новогоднемк столу)


Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)







Желе лучше приготовить заранее.
Берём разные виды желе (желательно разноцветного). Заливаем кипяченой горячей водой.
В пропорциях на 100 грамм меньше, чем указано в упаковке (а еще лучше 2 пачки на указанное количество воды)
Поставить охлаждаться, застывать.

Включить духовку на средний огонь.
Бисквит. 5 яиц, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, ванилин)

Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости добела, объем должен увеличиться в 1,5 раза.

Постепенно всыпать муку, ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму.

Поставить в духовку на 35-45 минут.
Пока печётся бисквит взбить 1 литр сметаны (или 2 пачки по 400-450 грамм) с 1,5 ст. сахара.
Поставить охлаждаться

Далее, когда бисквит готов - остудить его


Отрезать по кругу донышко, остальную часть бисквита нарезать кубиками

Нарезать кубиками фрукты и сухофрукты по вкусу и желанию.
Можно положить и изюм, и чернослив, и курагу, и банан, и киви, и ананас, апельсин и т.д.
Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны.
Довела до кипения, остудила немного, вылила в сметану


Итак. Подготавливаем всё для сборки нашего торта:
1.Берём ёмкость (я взяла кастрюлю) или высокую узкую или широкую не глубокую -
смотря какого размера донышко бисквита и какого размера хочется получить торт.
Заполняем края кастрюли либо пищевой плёнкой, либо просто кладем чистый пакет.
2.Застывшее желе.
3.Фрукты.
4. Бисквит.
5. Сметана с желатином. Ее лучше пока отправить в холодильник.

Итак, приступим.
Делаем наши самоцветы: каждый вид желе выложить ложкой в отдельную тарелку. Порубить ножом.

Выкладываем самый главный - первый слой на дно емкости.
Выкладываем где-то половину всего желе в произвольном порядке
можно в несколько слоев, чтобы получилось плотненько.

Далее выкладываем сметану, аккуратно, желательно, если она еще жидкая ложкой,
чтобы она не прошла сквозь первый слой.

Теперь очередь кусочков бисквита и фруктов

Снова желе

Снова сметана

Бисквит+фрукты

Повторить еще раз, так, чтобы последний слой - залитый сметаной

Далее накрыть донышком бисквита

Закрыть пакет и поставить на холод застывать



запись создана: 07.03.2011 в 18:06

@темы: фруктовые блюда, сладкая выпечка, пальчики оближешь, десерты, Его Величество - ТОРТ!

URL
Комментарии
2011-03-07 в 18:15 

Моргаер
Emperor protects.
А как выглядит уже готовый торт?

2011-03-07 в 18:18 

Моргаер завтра покажу этот) Сейчас покажу предыдущие) Просто каждый раз по разному
www.diary.ru/~kuking-kitchen/p71212189.htm

2011-03-07 в 18:19 

"Make a wish..."
(Belief) Нямка!я ггтовлю почти также..битое стекло называется..

2011-03-08 в 11:37 

La sourire
Какое огромное счастье – любить и быть любимым!
Красотища!!!

2011-03-08 в 12:21 

La sourire а вкуснотища!!!! :lip::lip::lip:

2011-03-08 в 12:29 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Сладкоежка какой!!! :)

Как же я хочу быть твоей младшей сестрой! - что бы ходить к тебе в гости на всю вкусноту, которую ты готовишь!!!!! :))))

2011-03-08 в 12:34 

pyatachinka ыыыыыыыыыыыыыыы) а на подходе мясо в тыкве печётся :cool::cool::cool:

2011-03-08 в 12:50 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Stella-Marissa битое стекло - без бисквита и фруктов, да?

URL
2011-03-08 в 13:57 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
блин! что ж мы так далеко живем! :))))

2011-03-08 в 15:15 

"Make a wish..."
Eat me :) нет..и бисквит и фрукты и желе..все так..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная