19:07 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
21.01.2011 в 01:17
Пишет Piyavka):

рецепты теста
Случайно наткнулась и решила сохранить, потом не найду)))

Тесто «Утопленик»

Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания. Растворите в стакане теплого молока 50 г свежих дрожжей. Полученную смесь процедите, добавьте 3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 250 г порубленного на кусочки и растопленного маргарина и 4 стакана муки. Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так, чтобы узелок опустился на дно. Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность, и можно будет приступать к выпечке.

Тесто «Нестареющее»

Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.

Обычные дрожжи (50 г) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли и разведите стаканом молока (можно холодным). Добавьте 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стакана муки. Тесто должно получиться не слишком густым. Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холодильнике.

Тесто «Долгоиграющее»

Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахарного песка. Все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавьте в него стакан теплого молока, 1 ч. л. соли (без верха), 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и примерно 800 г муки. Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

URL записи

@темы: несладкая выпечка, сладкая выпечка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная