20:01 

суп с лапшой по-домашнему

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Лапша
1 стакан (200 грамм) муки
1 яйцо
щепотка соли
1/4 стак воды
Выложить на доску муку, сделать углубление, разбить в него яйцо, соль, тщательно вымесить крутое тесто, понемногу добавляя воду. Раскатать очень тонкое тесто, хорошо посыпать мукой, разрезать на полосы 4-5 см, и нашинковать тонкие полосы. Подушить около 4 минут в духовке или СВЧ
СУП
1 куриное бедро
3 литра воды
половина моркови
1 луковица
лавровый лист
Залить водой куриное бедро, положить половину очищенной моркови и очищенный лук, лавровый лист.
прямо перед закипанием положить 1 чайную ложку соли, и снять образовавшуюсю пену. Далее варить около получаса.
Вытащить морковь, лук, лавровый лист, курицу.
В кипящий бульон добавить лапшу
Снять мясо с курицы, измельчить, добавить к супу.
Варить около 7-10 минут
При подаче украсить отварным яйцом, зеленью


@темы: детская кухня, пальчики оближешь, первые блюда

URL
Комментарии
2011-05-03 в 19:04 

thePepperMint
Меня никогда не расстраивали спойлеры. Невероятно, но факт.
Ммм, такую лапшу моя бабуля готовила в печке))) ох и вкусно было!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat me ;)

главная