• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Марья-Искусительница (список заголовков)
18:00 

Пирог с персиками и грушей

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
250 г муки
100 г сметаны
50 г маргарина
200 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
500 г творога
50 г сливочного масла
нектарины
груши

Взбить 2 яйца со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром, добавить теплое сливочное масло. Выложить на тесто и разровнять.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, косточки удалить, груши нарезать дольками, удалить сердцевину.

Выложить фрукты на творожную массу, слегка вдавить. поставить пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут.

Теперь от себя. В рецепте груши не упоминались, это я от себя добавила)))) В своей духовке я пекла гораздо дольше, потому что пламя слабое. Но в итоге все пропеклось и получилось очень вкусно!!! Думаю, что и ягоды можно туда добавлять.
И вместо маргарина в тесто я тоже положила сливочное масло.

@темы: десерты, пальчики оближешь, сладкая выпечка

21:32 

Торт "Персиковый"

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Нашла рецепт этого тортика в "Люблю готовить" и сразу захотела сделать, тем более, что особых заморочек с ним нет.

Рецепт
500 г печенья (я брала "К кофе")
800 г сметаны
30-40 г желатина
сахарная пудра
банка консервированных персиков

Замочить желатин, разделить на 3 части.
Печенье измельчить в комбайне в крошку, смешать с половиной сметаны. Добавить одну часть желатиновой массы, предварительно нагрев ее на водяной бане, перемешать, разровнять в форме. Дать застыть.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вторую часть желатиновой массы. Вылить на застывшее печенье. Снова дать застыть.
Персики нарезать на дольки, выложить веером поверх сметанного "коржа". Сок из персиковой банки смешать с желатином и вылить сверху. Снова дать застыть.

Самое трудное - дождаться, когда застынет тортик полностью))))))) Приятного аппетита!!! Легкий, вкусный десерт!!!


@темы: пальчики оближешь, десерты

21:31 

Творожный торт с фруктами

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Случайно ухватила в "Магните" их журнальчик с ценами на товары. А там - множество рецептов. Засела мне в голову мысль приготовить вот этот тортик. Никогда в жизни ничего не делала с желатином, очень волновалась, что не получится, а в результате получилось так, как на фото в журнале, да еще и вкус у этого шедевра - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!! Обязательно сделаю еще раз!



еще 2 фото

как это сделать

От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!

В общем, советую приготовить!!!

@темы: выпечка, десерты, пальчики оближешь

19:42 

Соленые баклажаны

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Итак, процесс приготовления.
читать дальше

Все должно быть хрустящим, ароматным и вкусным!!!
Идеально к вареной картошечке, гречке, рису. К спагетти тоже подойдет.
Ну и приятного аппетита!!!
читать дальше

@темы: закуски

Eat me ;)

главная