Записи пользователя: фелисфеникс (список заголовков)
22:11 

Ленивый плов с грибами

зло и гнарь (с)
Нам нужно:

-Опята замороженные (или любые другие грибы),
-Рис,
-Сметана,
-Всякие пряности, и среди них (важно!!!) сушёный барбарис.

Итак: обжариваем опята, потом заливаем сметаной, разведённой водой или молоком, тушим. Добавляем соль, перец, базилик, имбирь, орегано и сушёный барбарис (около чайной ложки). Варим рис, сливаем, кладём масло.
Через двадцать пять минут после начала тушения смешиваем рис и грибы в одну массу и, собственно, едим.
Очень быстро и просто.

@темы: диетические блюда

01:23 

Вступительный взнос. Запечённая картошка с начинкой

зло и гнарь (с)
Итак, запечённая картошка с начинкой, практически привет из пионерского детства. Или из буржуйской "Крошки-картошки".
Нам понадобится:
-картофель
-твёрдый сыр
-чеснок
-соль, перец, укроп.

Тщательно, очень тщательно моем картошку. Кожура содержит множество полезных вещей, да и вообще приятна на вкус, поэтому нам надо как можно лучше приготовить её к последующей обработке. Вымытые картофелины режем пополам и выскребаем в середине, чтобы было место для начинки. Кладём на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем трём сыр, давим в чеснокодавилке или меленько режем чеснок, смешиваем с солью, перцем и зеленью. Извлекаем картошку, наполняем вырезанные полости начинкой, с душой наполняем, чтобы горочка получилась. Можно ещё сверху помазать сметаной или продуктом-которого-нельзя-называть.
Ещё на 10-15 минут в духовку.
Извлекаем, едим (:

Примечание: вместо сыра с чесноком можно использовать что угодно: ветчину, колбасу, болгарский перец, рыбу, фарш, лук...

@темы: гарниры

Eat me ;)

главная