Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Renardi (список заголовков)
20:08 

Спагетти с морепродуктами

Renardi
Просто потому что могу.
Я очень люблю спагетти, готовила их с разными соусами, с мясом, с грибами, с овощами, а вот с морепродуктами - ни разу. У кого-нибудь есть опробованные рецепты? Буду очень благодарна, если поделитесь :)

@темы: вопрос, гарниры, рыбные блюда

11:55 

Гречневый суп

Renardi
Просто потому что могу.
Я люблю гречку во всех ее проявлениях, поэтому часто готовлю гречневые супы. Обычно простые (гречка, картошка, куриный бульон), но вчера мне захотелось чего-нбиудь весеннего, поэтому я слегка разнообразила обычный суп.

За основу брала вот этот рецепт:
читать дальше

Но грибов у меня не было, поэтому пришлось его немножко модифицировать.

Понадобится:
200гр. куриного филе (для бульона)
3 средних морковки
сельдерей
половина крупной луковицы
полстакана гречки

Ставим вариться курицу. Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, морковку (я предпочитаю резать ее тонкими ломтиками, так красивее смотрится :), сельдерей и отправляем на сковородку. Овощи там обжариваются, а мы пока высыпаем на сковородку гречку. Я забыла, что ее надо прожаривать на сухой сковородке, поэтому перебрала, промыла и прожарила с маслом. Обычно никогда этого не делала, но вкус получился потом интересный.
После того, как овощи дошли до кондиции, то есть сельдерей стал прозрачным, а морковка местами подрумянилась, запускаем гречку и овощи в бульон и варим до готовности гречки.
Солим, добавляем специи по вкусу (я засыпала сушеную петрушку и укроп, но тут можно фантазировать).

Как по мне, так вкуснотища невероятная :)
Приятно аппетита!

@темы: первые блюда

22:49 

Блюда для пароварки

Renardi
Просто потому что могу.
Завтра к нам приедет вот такая пароварка: www.mvideo.ru/products/20022492
Я с такой техникой раньше никогда не общалась, так что опыта работы с ней нет. Поэтому обращаюсь к тем, у кого сей зверь в хозяйстве имеется: что готовите, что нравится, что получается вкусно, что невкусно?
Буду рада рецептам :)

@темы: вопрос, диетические блюда

21:47 

Салат с морепродуктами

Renardi
Просто потому что могу.
Имеется морской коктейль магазинный замороженный и авокадо. Ну и менее экзотические продукты (яйца, огурцы, оливковое масло,. майонез, помидоры черри, лук порей и проч. предновогоднее). У кого-нибудь есть опробованные рецепты салатов с морепродуктами, в которых можно использовать эти ингредиенты?

Я нашла вот такой:
Состав:
морской коктейль – 300 гр.
оливки зеленые – 1 банка
авокадо – 1 шт.
помидор черри – 100 гр.
укроп – 30 веточки
для заправки:
сок 1 лимона
сахар – 1 щепотка
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу.

Как думаете, это съедобно?

@темы: вопрос, салаты

16:01 

Проблемы с фунчозой

Renardi
Просто потому что могу.
Девушки, кто-нибудь может поделиться опытом приготовления фунчозы? У меня был один - и неудачный, больше не хочу повторять, но на пачках с лапшой все время пишут разное. На одних пишут, что надо варить, на других - что просто кипятком залить, хотя по виду и составу первые от вторых ничем не отличаются :(

@темы: вопрос, гарниры

12:28 

Домашние шоколадные конфеты

Renardi
Просто потому что могу.
Здравствуйте, хозяюшки :)
Если мне не изменяет память, в прошлом году на дневниках кто-то выкладывал много рецептов домашних шоколадных конфет. К сожалению, не сохранила в цитатник, а теперь нигде не могу найти. Может, кто-нибудь тоже видел этот пост? Если да, поделитесь, пожалуйста :)

@темы: десерты

08:31 

Силиконовая форма

Просто потому что могу.
Подарили на день рождения силиконовую форму для выпечки. Не подскажете какой-нибудь не слишком сложный рецепт кекса или пирожка для пробного запуска? :)

@темы: выпечка, вопрос

17:43 

Салат "Япоша"

Просто потому что могу.
Недавно ходили с мужем в "Япошу" и попробовали один салат, который очень понравился. К сожалению, забыла посмотреть в меню, из каких ингредиентов он делается. Помню только вареную курицу, красную фасоль, маринованные грибы и майонез. Муж утверждает, что там еще сыр был. Кто-нибудь пробовал этот салат или нечто подобное? Буду очень рада, если поможете с рецептом :)

@темы: вопрос, салаты

20:01 

Гречка

Просто потому что могу.
Искала по тегу гарниры, не нашла, так что обращаюсь к вам :)
При раскопках в кухонной тумбочке (купили новую) обнаружила несколько пакетов гречки. Я ее очень люблю, но умею только варить, но хочется что-нибудь по-интереснее. Поделитесь рецептами?

@темы: вопрос, гарниры

12:34 

Просто потому что могу.
Здравствуйте все :) Мне на свадьбу подарили вот такую штуку www.moulinex.ru/Products/waffle-makers/SNACK%20...
Я давно хотела бутербродницу, а тут оказалось, что это еще и вафельница :) Проблема в том, что я очень слабо представляю себе, что именно можно в ней готовить. Буду рада, если кто поделится рецептами вкусных бутербродов и вафель :)

@темы: закуски, десерты, вопрос

18:08 

Салат "Цезарь"

Просто потому что могу.
Скажите, а можно его приготовить без оливкового масла? Очень хочется, но дома только подсолнечное.

@темы: вопрос, салаты

18:00 

Просто потому что могу.
Скажите, пожалуйста, а куриные желудки обязательно сначала отваривать или можно просто обжарить с луком и залить сливками?

@темы: мясные блюда, вопрос

12:51 

Просто потому что могу.
Поскольку у меня нарисовался неожиданный выходной, я выспалась и еще не успела начать делать что-то архиважное и суперполезное, выложу-ка я парочку рецептов, которые стали невероятно популярны на нашей кухне в последнее время. Рецепты, как водится, быстрые, энергонезатратные, но все равно вкусные :)

Рецепт I Абхазский - Чинахи
(собственно, придуман не мною, а нагло позаимствован у [J]Солнечной Пчелки[/J])

Что нужно
Банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
Жареные грибы
Картошка (штук 5)
Морковка (штуки 2)
Лук (половинка луковицы)
Чеснок (1-2 зубчика)
Полкило фарша (я беру говяжий, потому что нравится больше всего)
Соль, специи - по вкусу (я беру готовую смесь хмели-сунели, потому что она идеально вписывается)

Что с этим делать
Берем казан. Или просто большую кастрюлю. Я беру казан. Ставим казан на огонь, наливаем туда масло. Немножко.
В этом масле ожариваем порезанный лук и тертую морковь. Когда овощная смесь стала приятного золотистого цвета, добавляем фарш. И пережариваем все вместе.
Туда же закидываем порезанную кубиками картошку. Перемешиваем. Пока это все тушится, открываем фасоль и закидываем в казан. Перемешиваем. Добавляем заранее жаренные грибы (сколько - решайте сами, у меня Артемка грибы любит, я много кладу). Потом заливаем это все водой, добавляем чеснок, соль, специи и тушим до готовности. Готовность определяю по состоянию картошки.
Вкуснятина необыкновенная. Мы один большой казан съедаем за день, потому что кое-кто не может остановиться :)

В принципе, количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений повара и едока, так что можно фантазировать и кулинарить на полную катушку :)

Рецепт II Очень простой
Сама на прошлой неделе первый раз в жизни приготовила курицу в панировке. Купила сырную панировку кнорр (случайно заметила на полке, когда покупала сеции), решила, что можно поэкспериментировать.

Что нужно
Полкило куриного филе
Панировка
Стакан молока

Что с этим делать
Молоко выливаем в тарелку, куриное филе режем на кусочки средней величины (я попробовала большие, но поменьше - вкуснее получается). Филе обмакиваем в молоко, потом в панировке и кладем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон - и готово.
Я к этому великолепию подавала простой салат "Помидор+" (помидоры+огруцы+лук+подсолнечное масло+соль).

Рецепт III Салатный, Экспериментальный


Как-то раз я сидела и готовилась к зачету. И захотелось мне кушать. В холодильнике обнаружили помидоры, колбасный сыр и чеснок. И майонез еще. Я порезала помидоры, потерла сыр, раздавила чеснок, заправила все это майонезом, получилась вкусняшка.
Потом я решила модифицировать вкусняшку крабовыми палочками. Но чеснок тут оказался явно лишним. Поэтому в следующий раз я чеснок выкинула, но зато добавила один большой болгарский перец. И получилось замечательно.

Что нужно
Пачка крабовых палочек
Три помидора
Один болгарский перец
300гр колбасного сыра (можно попробовать с другим сыром, ничего страшного не случится)
Майонез

Что с этим делаем
Все режем, заправляем майонезом, перемешивает и едим :)
Солить не надо, сыр и так соленый :)

Рецепт IV Почти Солянка


Это я готовлю, когда одна дома и хочется овощей
Просто кидаю на сковородку замороженную цветную капусту, немножко зеленой фасоли и грибов. Все пережаривается, солится и кушается с превеликим удовольствием :)

@темы: салаты, гарниры, мясные блюда

23:29 

Просто потому что могу.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. На дворе масленица, хочу хоть раз за неделю напечь блинов. Но проблема в том, что я не умею печь большие тонкие блины, а любимый больше всего любит такие. У меня чаще всего получаются маленькие аккуратные оладушки. Я так понимаю, что на большие тонкие блины нужно какое-то особое тесто? Подскажите, пожалуйста!
(только не надо рецептов, где есть страшное слово "опара"...)

@темы: вопрос, десерты

21:06 

Просто потому что могу.
Девушки-хозяюшки, скажите, с какими специями вы обычно готовите курицу? Я недавно попробовала запекать с китайской приправой, в состав которой входит корица. Получилось очень интересно.

@темы: вопрос

16:03 

Просто потому что могу.
К сожалению, без фотографий, ибо нормальной камеры нет.

Суп ленивый (он же студенческий). Делаю, когда на масштабную готовку времени нет.

Требуется:
1. Три пачки плавленных сырков (я беру специальные сырки для супа).
2. Четыре крупных картофелины.
3. Одна средняя луковица.
4. Рис/вермишель/суп из пакетика - по желанию кулинара.

Готовится:
1. Картошка режется кубиками (или параллелепипедами, у кого как получается)
2. И высыпается в кипящий бульон (а можно и просто в обычную кипящую воду)
3. Картошка немножко варится, а потом к ней присоединяются нарезанные кубиками сырки.
4. За ними следует рис/вермишель/суп из пакетика. С количеством определяйтесь сами, я точных замеров не делаю.
5. И последний штрих - перед выключением в суп засыпается обжаренный до золотистости лук.
6. Соль, специи - по вкусу :)

А еще хочу поделиться любимым рецептом приготовления макарон. Я с макаронами возиться не люблю (сливать, промывать), поэтому обычно делаю так:

Вермишель (ме нравится "паутинка" от Макфы) или маленькие рожки высыпаются на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. В сухом виде высыпаются. Пять минут помешиваются, пока не станут золотисто-коричневого оттенка. Потом газ убавляется и в сковородку заливается кипяченая вода (чтобы макароны прикрылись). Добавляем соль, перемешиваем, закрываем крышкой, ждем минут пять - и готово! (если не готово, можно воды еще долить).
Макароны получаются очень вкусные, не расползаются.

Приятного аппетита!

@темы: гарниры, первые блюда

Eat me ;)

главная