• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: cookbystep (список заголовков)
14:56 

Пирог со сливой и франжипаном

cookbystep

Открытый пирог со сливой и франжипаном – густым миндальным кремом на сливочном масле с добавлением сахара и яиц. Очень нежный пирог с приятным вкусом миндаля, запеченной сливой и тонкой ноткой амаретто.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 г. в тесто + 100 г. в крем = всего 180 г.
Сахар (у меня обычный белый и коричневый тростниковый) – 50 г. в тесто + 80 г. в крем = всего 130 г.
Мука (у меня пшеничная с небольшим добавлением кукурузной, но можно использовать чистую пшеничную муку) – 200 г.
Куриные яйца – желток для теста + 1 целое яйцо для крема
Миндаль – 1 стакан (его потребуется очистить и измельчить)
Слива – 6-8 шт. (у меня 6 довольно крупных слив)
Амаретто (или ром, коньяк – любой ароматный спиртной напиток на ваш вкус) – 2-3 ст.л.
Ванилин – 1 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного чаепития!

@темы: выпечка, миндаль, пирог, сливы, франжипан

14:22 

Пирог тыквенный

cookbystep

Сентябрь – сезон тыквы: красивыми горками или ровными рядами тыква привлекает покупателей. Я тоже привлекся и по этому поводу предлагаю вам простой и удивительно вкусный рецепт тыквенного пирога. Пирог получается очень нежный, чудесного солнечного цвета. На вкус нежно-сладкий, не приторный, с приятными тыквенными нотами и кукурузным привкусом. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты (на большой пирог на 10 порций, противень 21 на 31 см):
Куриные яйца – 4 шт.
Кукурузная мука – 1 стакан (я использую обычный стакан емкостью 250 мл)
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г.
Тыква – 400 г. отваренной или запеченной (я использовал четвертину от тыквы весом 4 кг)
Разрыхлитель теста – пакетик (10 г.)
Изюм (по желанию) – 200 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: кукурузная мука, изюм, выпечка, пирог, тыква

16:41 

Мясной рулет в томатном соусе с нутом

cookbystep

Основой рецепта послужил рецепт Джейми Оливера, утверждающего, что подобный рулет является классикой английской кухни. Так это или нет, доподлинно выяснить не удалось, но вкусовые качества блюда приятно порадовали. В этом блюде я также впервые попробовал нут. По вкусу он напомнил обычный горох, хотя отличия, конечно же, значительные. Если не брать во внимание время замачивания и варки нута, то рецепт можно считать достаточно оперативным. На мой взгляд, мясной рулет может стать альтернативой приевшимся котлетам, а остро-пряный томатный соус с нутом приятно разнообразит обеденный стол.

Ингредиенты:
Мясной фарш (лучше чисто говяжий, у меня – смешанный говядина+свинина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Консервированные томаты в собственном соку (лучше без уксуса и лимонной кислоты) – 500 г. (можно использовать сырые помидоры)
Нут – 100-150 г.
Сливочные крекеры – 50 г.
Молотый кумин (он же зира) – 1 чайная ложка
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Сухой орегано – 2 ч.л.
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Свежий острый перчик
Цельнозерновая горчица – 2 чайной ложки
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Чеснок (у меня сушеный измельченный 1 чайная ложка, можно свежий 1-2 зубчика)
Бальзамический уксус – 1-2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: нут, мясной фарш, второе блюдо, помидоры

15:43 

Яичница «Сырная фантазия»

cookbystep

Когда хочется побаловать любимую необычным завтраком, я готовлю французскую яичницу с двумя сырами. Структура яичницы нежная, воздушная, тающая во рту. В ней гармонично сочетаются острый насыщенный вкус и глубокий аромат пармезана с умеренно острым, пряным послевкусием голубого дорблю. Если вы цените утонченность и оригинальность в домашних завтраках, то этот рецепт для вас. Сочетание нежного вкуса и пряного послевкусия послужит комплиментом любой даме и залогом хорошего начала дня.

Ингредиенты (в расчете на одну большую порцию):
3 куриных яйца
20 г. сливочного масла
25-30 г. пармезана
25 г. дорблю
Свежая зелень и томаты для подачи

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: завтрак, сыр, яичница

09:25 

Пирог лимонный

cookbystep

Пирог с четко выраженным ярким лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Сахар – половина стакана (80 г.) в тесто и 3-4 ст.л. в лимонную пропитку
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Изюм – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: изюм, лимон, пирог, сладкая выпечка

08:46 

Салат из баклажанов, томатов и сыра

cookbystep

Очень вкусный салат из сезонных овощей: помидоров и баклажанов. Конечно, их можно купить весь год, но в августе они совершенно другие: сочные и ароматные. Соевый соус прекрасно сочетается с баклажанами, а сыр с помидорами, поэтому вкус салата очень гармоничный. За идею салата большое спасибо Taksis!

Ингредиенты:
Баклажаны – 3-4 шт. (среднего размера)
Помидоры -3-4 шт. (среднего размера, зрелые)
Сыр (у меня «Фетакса с оливками и паприкой», можно заменить на сулугуни, фету или адыгейский на ваш вкус) – 200 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яблочный уксус
Соевый соус
Нежирная сметана (10% жирности) или несладкий йогурт или майонез
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: баклажаны, помидоры, салаты, соевый соус, сыр

09:59 

Пирог с малиной

cookbystep

Пирог умеренно сладкий и очень малиновый. Заливка получается очень нежной и воздушной, а слой теста практически невесомый.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г (1 пластина)
Куриные яйца – 2 шт.
Сливки (10-20% жирности) – 200 мл
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) – 200 г
Малина свежая – 300-350 г
Сахарная пудра – 3 ст.л. + для посыпки готового изделия

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: сладкая выпечка

09:13 

Паста с баклажанами

cookbystep

Паста в сливочном соусе с баклажанами и ветчиной получается очень вкусной и сытной. Нежная паста отлично сочетается с кусочками баклажанов и ветчины, сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.

Ингредиенты:
Паста (спагетти) – 200 г. (до варки)
Ветчина – 200-250 г.
Баклажаны – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Сливки (10% жирности) – 200 мл.
Сыр – 150-200 г. (50 г. для соуса, 100-150 г. для посыпки)
Соль
Перец
Орегано

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: баклажаны, второе блюдо, паста

08:49 

Пирог банановый

cookbystep

Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности.

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Бананы – 4 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: сладкая выпечка

08:46 

Салат из красной рыбы с фасолью

cookbystep

Салат приятно-рыбный на вкус. Рыба отлично сочетается с фасолью и горошком, а морковь добавляет легкую сладость.

Ингредиенты:
Малосоленая красная рыба (например, семга) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез или оливковое масло для заправки
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: рыбные блюда, салаты

09:38 

Пирожки по-мексикански

cookbystep

Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
Рецепт подробнее

@темы: блюда из птицы, закуски

Eat me ;)

главная