Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Eat me :) (список заголовков)
17:20 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
предлагаю вам очень простой в изготовлении тортик для ваших любимых защитников!
Для теста (на 2 коржа)
1 банка сгущёнки
4 яйца
2 ст. сахара
1 стак сахара
2 стак. муки
1,5 ч.л. соды погасить уксусом
Крем:
Сметана 2 пачки по 450 грамм, 1,5 стак. сахара
Сгущёнку взбить с яйцами и попробовать может быть у вас лучше сгущенка и сахар не нужно добавлять, если не сильно сладкая масса получилась, то добавить сахар, продолжать взбивать, муку, соду.
испечь 2 коржа средним диаметром, остудить, разрезать на 2 половинки каждый.
Смазать каждый слой сметанным кремом, обильно полить кремом, украсить по желанию

@темы: десерты, праздник-праздник, сладкая выпечка

20:13 

Сладкие рулончики)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Что вы всё роллы, да роллы - рулончики это по-русски)))))) В общем, попробовала в кафешке немножко упрощенную вариацию на тему www.diary.ru/~kuking-kitchen/p96363392.htm. Рецептик по ссылочке прилагается. Начинку брала - разрезала вдоль на три части банан, положила в центр блина, как раз по всей длине, в нижний слой - киви тоже длинненько и узенько порезанный, а сверху разрезанный на 2-3 части вдоль детский глазированный сырочек с клубничным джемом, аккуратно завернула рулончиком-колбаской, но не роллом:gigi:
Получилось ну очень вкусно, особенно с зелёненьким чаёчком)


@темы: десерты

13:28 

Творожный тортик

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Запеканкой это блюдо трудно назвать) Поэтому:

Рецептик
  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • изюм 100 г.
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
Для верха:
  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок (мне хватило 1го большого)
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • сахар и корица по вкусу
алгоритм)))
П.С. на фото у меня немножечко корявая, потому как форма была не разъёмная и все вились над ней как коршуны, пришлось еще горячей ее доставать)))
рецепт брала отсюда relax.ua/menu/cheese-zapekanka/



@темы: детская кухня, сладкая выпечка, творог

22:47 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
05.10.2010 в 23:53
Пишет Temniy Less:

Для всех, кто замерз)))
16.10.2009 в 15:01
Пишет Иррришка:

Глинтвейн
Стыдно признаться, но глинтвейн я никогда не пробовала, как-то вот не довелось, и тут вдруг на днях обуяло дикое желание его сотворить, да и добить агонизирующую простуду лишним не будет. Вчера, правда, все наши надежды на удачный исход сего мероприятия разбились вместе с бутылкой Мерло, но ничего, сегодня наверстаем. А пока нашла в сети замечательный сайт с рецептами его приготовления.



Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: напитки/коктейли

18:00 

этот рецепт все мои рецепторы включает в секунду, стоит только на фото взглянуть

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
27.12.2010 в 10:35
Пишет Караидель:

Паштет с гранатовым желе
рецепт



URL записи

@темы: мясные блюда, ПереПостОтПЧ

17:58 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
12.01.2011 в 18:29
Пишет Lusichka:

Творожные пончики
да-да, я снова пощу рецепты:alles:


*кликабельно*


эти пончики ужасны - они такие вкусные, что сжираются моментально в большом количестве и результаты всех диет коту под хвост.

рецепт

URL записи

@темы: сладкая выпечка, ПереПостОтПЧ

17:55 

Тортик "Пальчики оближешь"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Субботним вечером родился такой семейный тортичеГ)))
украшали вместе, результат :gigi:

Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, продолжая взбивать добавить 0,5
стакана сгущеного молока,
1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную
ложку гашеной соды
Крем: 900 гр. сметаны, 1 стак. сахара, сок от замороженная вишня (по вкусу)
Глазурь: 4 ст. ложки молока, 50 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр. сахара.
Глазурь варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао

Из получившегося количеста теста испечь два коржа, разрезать их,
смазать кремом, положить вишню без косточки, полить глазурью.
:lip::lip::lip:


запись создана: 22.01.2011 в 22:26

@темы: пальчики оближешь, сладкая выпечка

19:39 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
:lol:
:lol:08.11.2010 в 16:50
Пишет Amanitta:

Детский рецепт!
Нашла совершенно потрясающий рецепт, не смогла удержаться что бы не утащить!
www.liveinternet.ru/users/3731870/post133353178...

Рецепт на завтрак. Мама я подожду....



Рецепт на завтрак

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: "Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.

В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Запекаем все в духовке
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить".


автор Кира Кононович

Мама , делай нам вот так...



URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, детская кухня

19:07 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
21.01.2011 в 01:17
Пишет Piyavka):

рецепты теста
Случайно наткнулась и решила сохранить, потом не найду)))

Тесто «Утопленик»

Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания. Растворите в стакане теплого молока 50 г свежих дрожжей. Полученную смесь процедите, добавьте 3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 250 г порубленного на кусочки и растопленного маргарина и 4 стакана муки. Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так, чтобы узелок опустился на дно. Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность, и можно будет приступать к выпечке.

Тесто «Нестареющее»

Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.

Обычные дрожжи (50 г) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли и разведите стаканом молока (можно холодным). Добавьте 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стакана муки. Тесто должно получиться не слишком густым. Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холодильнике.

Тесто «Долгоиграющее»

Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахарного песка. Все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавьте в него стакан теплого молока, 1 ч. л. соли (без верха), 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и примерно 800 г муки. Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

URL записи

@темы: несладкая выпечка, сладкая выпечка

17:16 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
13.01.2011 в 19:35
Пишет Stella-Marissa:

~Cappuccino cake~

250 г размягченного сливочного масла
280 г муки
250 г сахара
½ чайной ложки пекарского порошка
4 яйца
150 мл натурального йогурта
1 чайная ложка ванили или экстракта
1 столовая ложка какао-порошка,
100 мл крепкого кофе.это 2 столовые ложки
Для крема:
140 г просеянной сахарной пудры
350 г сыра маскарпоне или мягкого сыра типа филадельфия

Разогреть духовку до 180 С.Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или выложить дно пергаментом.
Взять все ингредиенты и смешать и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.Кроме кофе,его взять половину.Выложить в форму и запекать 25-30 минут,проверяя тесто зубочисткой.Если она останется сухой,значит готово.
Вынять из духовки и посыпать сверху кофе.
Дать хорошо остыть и в это время сделать крем..Смешать пудру и маскарпоне..И выложить сверху на торт.Сверху посыпать какао или кофе...
Приятного! =)


URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ

00:12 

вот эту штучку не получилось сразу же вставить)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
22:58 

рецепт для йогуртницы

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
1 литр рыночного молока кипятить 20-25 минут. Остудить. Процедить через сито. Влить в литр молока банку натуральной Активии вот такой: тщательно перемешать, разлить в стаканчики, поставить в йогуртницу на 8 часов.



@темы: йогуртница

22:37 

БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - очень хороший проверенный рецепт!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Готовим безопарное дрожжевое тесто
на один противень (25-30 пирожков)
В 1 стакане ТЁПЛОГО молока растворить 40 грамм живых дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли
Оставить полученную смесь на 10 мин в тепле.
после - добавить 1 яйцо, и 2 стакана муки (обязательно просеять её через сито, чтобы наполнить кислородом)
Перемешать. В конце добавить 4 ст. ложки раст. масла. перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой и вымешивать в течении 8 минут, пока тесто под руками не начнёт "пыхтеть", побелеет и станет эластичным.
Далее, поставить в теплое место и накрыть тесто, чтобы оно подошло 1 раз (на 40 минут)
Любое дрожжевое тесто не переносит сквозняков, толчков, и плохого настроения :tongue:
Сосиски в тесте:cook:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто,выложить на стол, отрезать кусочек, раскатать полосочку. Закрутить заранее отваренные сосиски в полосочку, чтобы один слой немного накладывался на другой. Выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать желтком от яйца и отправить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита
П.С. для ребенка можно приготовить сосиски самим-из котлетного фарша, обжарив его в форме колбасок)

Пирожки!
С давних времён запах печёных или жареных пирожков в доме символизировал уют, тепло и гостепрепримство!
Попробуйте приготовить их сами - и еще раз в этом убедитесь!
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (двойную порцию). Выложить на стол, посыпанный мукой. Распрямить руками, вырезать рюмкой или стаканом кружочки, начинить начинкой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки яичным желтком и выпекать 30 минут.
Варианты начинки:
-мелко порубленные варёные яйца с зелёным луком;
-жареная капуста с варёными яйцами;
-жареная рыба мелко рубленая с зеленым луком;
-рис с яйцами;
-отварной ливер;
-и сладкие начинки ;) тогда в тесто добавить 1,5-2ную порцию сахара.



@темы: выпечка

22:26 

Салат с креветками и грейпфрутом

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Ингридиенты:
1 банка кукурузы
400 грамм в/м креветок
5 вареных яиц
5 листочков салата
2 свежих огурца
зеленый лук
укроп
майонез 2 ст. л., соус тартар 2 ст. л., 1 ч.л горчицы
1 грейпфрут
Рецепт:
Креветки разморозить, полить соком грейпфрута.
Нарезать 5 яиц, листья салата (либо порвать их руками), 2 огурца, укроп, зеленый лук, выложить кукурузу, заправить соусом майонез+соус тартар+горчица.
Украсить (и немного положить в сам салат) кусочками половинки очищенного грейпфрута.

@темы: салаты

23:13 

Сырные палочки

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"

@темы: выпечка

12:25 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ СООБЩЕСТВА и ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!
Пусть в вашем доме всегда царят радость, любовь, уют, доброта и согласие!!!
Благополучия и финансовых успехов, исполнения заветных желаний!
Счастья, здоровья и оптимизма вашим семьям и вашему дому!

С Новым годом я вас поздравляю,
В эту лунную ночь января.
Пусть слетевшие с неба снежинки,
Поцелуют вас за меня.
Пусть снежинки вас засыпают,
Пусть ресницы белеют в ночи.
С Новым годом вас поздравляю,
С годом Веры, Надежды, Любви!!!


запись создана: 31.12.2010 в 12:17

@темы: праздник-праздник

14:23 

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"



@темы: рыбные блюда

14:21 

Фритата с брокколи

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"

@темы: гарниры

14:10 

Салат "Mexicano"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Пподнимаю запись, последовала совету ПЧ, добавила банку кукурузы в этот салат-результат просто необыкновенный!
Кукуруза конс. -1 банка 0,5
Филе куриное отварное -2 штуки
Сыр твердый - 300 грамм
Жареные шампиньоны - 200 грамм
Ржаной хлеб - 4 кусочка
Майонез, чеснок 1 зубчик
Филе и сыр нарезать кубиками, добавить жареные грибы, баночку кукурузы, заправить смесью майонез с выдавленным чесноком, из ржаного хлеа сделать сухарики, остудить, добавить в салат,чуть подсолить


запись создана: 14.09.2010 в 16:26

@темы: салаты

14:05 

Салат из авокадо с креветками

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"

@темы: салаты

Eat me ;)

главная