• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Eat me :) (список заголовков)
22:38 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
04.05.2011 в 19:08
Пишет nanocook:

Солянка
Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket

читать дальше

@темы: первые блюда, мясные блюда

15:31 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Дорогие мои ПЧ! Поздравляю всех вас
со светлым праздником Пасхи!!!
Желаю вашим семьям счастья, радости, света, и всех-всех благ!!!!!
Пусть сияет в небе солнышко с утра


И воркуют за окошком голубки!


Пусть звонят в соборах все колокола,


Мысли будут радостны, легки!


Пусть красуется на праздничном столе


Разноцветная мозаика яиц,


Свечи в гнездышках ванильных куличей


В окружении родных и светлых лиц!

@темы: Полезная информация, праздник-праздник

13:20 

Продукты оживают)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Замечательные картинки!
:cheek:Поднимаем настроение! :cheek:

читать дальше


@темы: юмор, Полезная информация

19:16 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


Рецепты "на природе"


1) Рыба на углях

читать дальше

2) БАШНЯ ИЗ САНДВИЧЕЙ

читать дальше

3) Картошка "ПИКНИК"

читать дальше

4) Маринад для овощей гриль

оливковое масло, соевый соус, сок лимона (либо уксус), зелень, специи, соль, перец

5) Люля-кебаб

читать дальше
запись создана: 30.04.2010 в 19:46

@темы: гарниры, закуски, мясные блюда, пальчики оближешь, первомай

19:10 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА:
предлагаю собирать сюда рецепты шашлыков ;-)
1) мой самый любимый и самы вкусный маринад
белое сухое вино, соль, перец, лук репчатый кольцами
2) очень понравилось замачивать в обыкновенном светлом пиве
3) Свинина -2 кг
вода минеральная газированая - 1 литр
лук репчатый - 0,5 кг
поллимона
помидоры-4 шт.
специи
майонез
Свинину порезать кусочками среднего размера. Натереть специями и солью, положить в таз и оставить на часик мариноваться. Порезать лимон и помидоры дольками. Потом каждую луковицу разделить на дольки, и положить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык, укладывать слоями: мясо-лук-помидор+лимон. Все это залить майонезом по вкусу, перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Оставить мариноваться желательно на ночь. Шашлычок получается-объедение!
4) Сметана
Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или
винному, достаточно трех-четырех часов... но если у вас есть
возможность и желание - лучше приготовить с вечера на день....

Мясо режем достаточно крупными "классическими" кусками... солим...
перчим... при желании можно добавить приправу "К шашлыку"... режем
кольцами лук... и заливаем все сметаной... самое главное - теперь все
это вымешать... мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук
пустил сок... как тесто

А у вас какие рецепты? :)


запись создана: 03.07.2009 в 14:16

@музыка: мы рождены чтобы сказку сделать былью!

@темы: первомай, мясные блюда, соусы

19:05 

ТОРТ "СПАРТАК"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Рецепт теста:
1 желток, 150 грамм сахара, 2
столовые ложки меда, 1 чайная ложка негашеной соды, 50 грамм масла (все
это готовится на водяной бане);
получившееся тесто остужаем,
добавляем 4 столовые ложки какао, ½ килограмма муки (с мукой очень
аккуратно, если добавить больше, чем следует по рецепту, коржи не будут
раскатываться);
после того, как тесто полностью готово, оно раскатывается тонкими коржами и выпекается (обычно получается 6-8 коржей).
Рецепт крема:
перемешать 7 чайных ложек муки и 200 грамм холодного молока;
1 стакан сахара размешать в 300 граммах теплого молока;
Все это смешать, сварить, остудить, добавить 300 грамм масла и взбить крем миксером.
Все приготовленные коржи прослаиваются кремом, сверху торт можно посыпать тертым шоколадом или крошками, оставшимися от коржей

otvetin.ru/recept/2073-kak-prigotovit-tort-spar...

@темы: торты, сладкая выпечка, пальчики оближешь

22:43 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
17.04.2011 в 22:15
Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Пасхальный десерт




Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение


Для приготовления желейных яиц, необходимо читать дальше

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА
читать дальше

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !





URL записи

@темы: Пасха, ПереПостОтПЧ, Полезная информация, оформление стола, праздник-праздник

22:27 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
19.04.2011 в 11:56
Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Spaghetti Amatriciana


Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.



3290568_spagettifin1_1_ (700x467, 89Kb)

читать дальшеАвтор рецепта :[info]toma_gramma
URL записи


URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, мясные блюда, соусы

19:19 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
читать дальше

Для смелых.

КУЛИЧИ!
рецепт

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.

URL записи

@темы: праздник-праздник, пальчики оближешь, ПереПостОтПЧ, Пасха, сладкая выпечка

11:40 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
19.04.2011 в 11:39
Пишет (Belief):


Сделано по рецепту Архангельских козуль
Рецепт
1/2 стакана сах. песка пережечь без воды на медленном огне
добавить1/2 стакана кипятка (очень аккуратно)
и еще 1/2 ст. сах. песка, сахар должен растворится
Добавляем 100 гр маргарина или сл. масла, растопить

В теплый сироп добавляем
1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешайте вилкой
щепотку соли ,
1 ст.л. специй ( корица, гвоздика,кардамон, мускатный орех, имбирь в соотношении 2:1:1:1:1)
1/2 ч.л. соды.

Все перемешиваем и начинаем добавлять муку
около 300-350 гр,

Тесто должно выстояться в холодильнике хотя-бы часов 10.
Достаем,
раскатываем (толщина примерно 0,5 мм), вырезаем фигурки, печем при
температуре около 200 градусов минут 7-10 (в зависимости от размера)

Украшаем готовые пряники белковой глазурью.
1 белок, 180 гр сахарной пудры, капля лимона.
по желанию окрашиваем глазурь пищевыми красителями.

глазурь окрашивала пищевыми красителями, закладывала в гриппер (пакетик с
защелкой), отрезала у него уголок (принцип кондитерского мешка) и
рисовала )))
Взято вконтакте)
URL записи

@темы: сладкая выпечка, печенье, Пасха

12:32 

ПредПасхальная неделя

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Открываю на этой неделе рубрику посвященную великому празднику - Пасхе.

Пасха, день Воскресения Христова - самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха - это праздник праздников!
Православная Церковь празднует Пасху уже более двух тысяч лет. Об ее смысле учили апостолы Христовы, которые передали традицию празднования своим ученикам. Так, из поколения в поколение, традиция празднования Пасхи дошла до нас и распространилась по всему миру.
Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения - приготовить самый вкусный кулич и необычно раскрасить яйца.
ЧТО ПОДАРИТЬ НА ПАСХУ?
Конечно же, выбор подарка на Пасху зависит от вашей фантазии. Однако, есть обязательный атрибут пасхального поздравления. Невозможно представить себе пасхальное поздравление без красного или расписанного яйца. Обычай обмениваться на Пасху красным яйцом, говоря «Христос Воскресе!», очень давний. Христос дал нам жизнь, а яйцо - это знак жизни. Мы ведь знаем, что из яйца выходит живое существо. Все христиане и приветствуют друг друга красным яйцом как знаком вечной жизни. Если же человек, которого вы хотите поздравить с Пасхой, находится далеко, вы можете отправить ему пасхальную открытку в электронном виде.


@темы: Пасха, Полезная информация, праздник-праздник

12:14 

Сырные вазочки

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Оригинальное оформление - ВАЗОЧКИ ИЗ СЫРА
Рецепт: 150 гр. сыра натереть, на маленькой сковороде растопить немного
сливочного масла, сверху тонким слоем выложить сыр, поджарить в течение
1-2 мин.
Снять сковороду с огня, чтобы блин остыл, аккуратно его
перевернуть и обжарить с другой стороны. Потом, пока блин горячий,
положить его на дно стакана, который поставлен вверх дном) и придать
блину форму корзиночки. Дать остыть и снять со стакана.
Взято из вконтакте)

@темы: закуски

21:23 

Слоёная посуда

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


Рецепт из вконтакте)))
СЛОЁНАЯ ПОСУДА
Все что нам нужно: это слоеное тесто и немножко терпения)
Начинку кладем по вкусу,у меня:сыр,чеснок,укроп,майонез.

Приготовление-тесто
размораживаем,я слегка раскатала его, далее включаем фантазию и лепим
посуду) Ложки лучше использовать столовые(чайные очень хрупкие
получаются). Вырезаем и выпекаем,температура около 170-180 градусов до
красивой корочки!
Укладываем начинку.
Приятного аппетита!


@темы: несладкая выпечка, закуски

21:09 

Журнал CHEFART - Рецепты шеф-поваров

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
18:39 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Огромное спасибо Открытая душа за наш новый и классный дизайн!
"Самые

@темы: Полезная информация

14:42 

Салат с копченой сёмгой

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
К сожалению, у меня нет фото этого салата и в интернете даже отдаленно похожего рецепта я не нашла.
Нашла похожий))
Пробовала этот салатик в кафе и все время теперь заказываю)
Итак,
100 г. копченой красной рыбы (сёмги)
3 крупных листа салата
1 крупный огурец
4 помидорки черри
Заправка:
майонез 2-3 ст. ложки
2-3 ст. л. соевого соуса.
Измельчить листья салата и огурец продольными полосочками (лучше очистить от кожуры), рыбу нарезать кубиками уложить сверху, залить заправкой, украсить томатами черри, разрезанными пополам.
Как же я забыла! Обязательно потереть сверху на мелко терке твёрдый сыр!!!!!

@темы: рыбные блюда, салаты

19:18 

Ванильный крем в горшочках

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


Ингредиенты
сливки или жирное молоко 410 мл
ваниль 1 стручок
желтки 3 шт.
яйцо 1 шт.

Духовку разогреть до 150°C. Молоко или сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок. Яйцо и желтки взбить с сахаром ( масса должна стать светлой и увеличиться в объеме).

Молоко или сливки процедить через ситечко и вливать горячими тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.

Готовую смесь вылить в жаропрочные горшочки, поставить на водяную баню ( в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы горшочки стояли наполовину в воде). Выпекать 40 минут. Когда крем остынет, поставить на ночь в холодильник. Подавать холодным.

Взято здесь ivona.bigmir.net/cooking/recipes/


@темы: десерты

19:06 

Пирог в чашке

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Или
Запеченные фрукты под крышкой из слоеного теста.

Ингредиенты
нарезанные ягоды и фрукты 2 чашки
сахар по вкусу
сливочное масло 1 ч.л.
белое вино 100 мл
крахмал 1 ч.л.
готовое слоеное тесто 125 г
желток 1 шт.

Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить

сахар, довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне. Крахмал
размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.

Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам

(формочкам), заполнив емкость на 3/4. Из теста вырезать круги диаметром
чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать, смазать им края чашек,
накрыть чашки кругами теста, слегка придавить по окружности, смазать
верх желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета около 15-20 минут, сразу же подать к столу.

Взято здесь

ivona.bigmir.net/cooking/recipes/309711-Pirog-v...


@темы: фруктовые блюда, сладкая выпечка

19:00 

Из школы гастронома

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
13:17 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
14.04.2011 в 06:23
Пишет Moira2:

Самые дорогие деликатесы мира.
Спёрнуто у Happy__baby





далее


@темы: ПереПостОтПЧ

Eat me ;)

главная