• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Eat me :) (список заголовков)
13:39 

Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Рекомендую к Новогоднемк столу)


Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)





читать дальше


запись создана: 07.03.2011 в 18:06

@темы: фруктовые блюда, сладкая выпечка, пальчики оближешь, десерты, Его Величество - ТОРТ!

12:18 

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Раскрою вам наш семейный рецепт кулича. Рецепт непростой, но вкуснее я ни у кого никогда не пробовала. И самое интересное, что даже через несколько дней (5-7) такие куличи не черствеют, и остаются такими же вкусными!
Кулич "Пасха прекрасная"
Опара: 50 гр. дрожжей, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 л. молока. (поставить бродить в очень глубокой кастрюле/ведре на ночь)
Утром добавить: 1 ст. сметаны, 150 гр. мягкого масла, 8 желтков, 50 гр. подсолнечного масла, 1,5 ст. сахара, ванилин, цедру 1-2 лимонов, щепотку соли, муки сколько возьмет. Вымешивать полчаса, в конце добавить изюм.
Поставить на 2-3 часа, потом разложить по формам на 1/3 емкости. Выпекать 20-25 минут.
Белая "глазурь": 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока (лучше сделать двойную порцию)

запись создана: 19.04.2011 в 12:20

@темы: Пасха, кулич, сладкая выпечка

12:18 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Нынешнее поколение не знает, что такое пасха. За пасху принимаются выпеченные сдобные изделия - куличи и бабы. Праздничный стол их не отрицает, но главным блюдом должна быть творожная пасха. Обязательное украшение праздничной пасхи - выполненные из изюма, крема, других продуктов надписи: "X В" или "Христос Воскресе".
Пасха

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском - «млеко огустевшее», т.е. творог) - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи - усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма - пасочница.

Пасха заварная по рецепту 1910 г.


1 кг сметаны, 1 кг сливок - всёё самое жирное, 10-13 яиц взбить в кастрюле.
Поставить на газ, дать закипеть и варить 1-2 мин (все это кипятить постоянно мешая деревянной ложкой пока не загустеет и не станет отделяться сыворотка). Слить на марлю (не долго мин. 5). Вбить в массу 200гр сливочного масла, 250 гр сахара, 1 столовую ложку соли, ваниль - хорошенько взбить, ввести изюм (я его предварительно замачиваю в коньяке или роме) разложить в форму - получается 2 штуки.
vkontakte.ru/photo-4806561_158283819?rev=1

запись создана: 18.04.2011 в 13:16

@темы: Полезная информация, Пасха

12:17 

ПОЧЕМУ МЫ КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ?

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
ПОЧЕМУ МЫ КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ?

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему?читать дальше
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА?
1 способ: В луковой шелухе:
Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.читать дальше
Яйцо с "рисунком"

Для этого нам надо: яйца, листики петрушки, кусочки ткани
Как красим: приготовить несколько листиков петрушки, смочить их водой и прилепить к скорлупе, примотать листики к яйцу линяющим кусочком ткани. Закрепить либо марлей, либо чулком. Варить 10-15 минут. Остудить, снять ткань. На скорлупе должен «отпечататься» листик.

запись создана: 18.04.2011 в 12:53

@темы: Пасха, Полезная информация

12:17 

идеи украшений к Пасхе

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Здесь собрала, на мой взгляд, самые интересные идеи к украшению Пасхального стола.
Приобщайте своих родных, деток к созданию таких красивых вещей.
Уверена, что им будет очень интересно!



Идеи украшений и подарков к Пасхе




запись создана: 20.04.2011 в 15:34

@темы: Пасха, оформление стола, праздник-праздник, сладкая выпечка

21:09 

Стейк из сёмги и картофель, запечённые в фольге

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Д. вечер!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень сытный и вкусный рецепт.
Время приготовления 1ч. 30мин.
На 6 порций:
12 шт картофеля (среднего размера).
3 стейка из свежей сёмги
2 ст. ложки сока лимона
соль, специи по вкусу
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
оливковое масло/солёное сало/слив.масло

--------Очистим картофель от кожуры, разрежем пополам, смажем любым маслом либо положим между половинками кусочек сала, не солим, заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Отправляем в духовку - таймер на 30 минут.
Пока картофель томится в духовке, подготовим стейк, вылокладываем на фольгу слегка солим, взбрызнем лимонным соком, посыпем специями - базилик, различные виды перца - по вкусу. Единственное условие - никаким жиром не смазываем: красная рыба сама по себе жирная, и дает много сока при запекании. Каждый стейк заворачиваем в фольгу.
--------Когда срабатывает таймер - вытаскиваем противень с картофелем, переворачиваем прихваткой на другой бочок.
--------На второй противень выкладываем рыбу. Отправляем рыбу на 20 минут в духовку, потом раскрываем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут (если стейки крупного размера). Если же стейки средние - то хватает 15ти еще + 7 минут посе раскрытия фольги.
--------Итого: картофель запекался 1 час, стейк из этого времени 30 минут. Картофель подавать с измельченным укропом и чесноком - по вкусу



@темы: гарниры, овощные блюда, рыбные блюда

21:36 

Принимаю поздравления ;)

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

запись создана: 27.12.2012 в 18:33

16:54 

КРАСОТА

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
17.12.2012 в 19:04
Пишет Moira2:

Рыбный пирог с форелью.


4808ce03cabdba9d52ee63f6b7c652aa_b (600x431, 115Kb)


нам потребуется:


@темы: рыбные блюда, несладкая выпечка

16:46 

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА ПОДНЯЛА САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
ВЫБИРАЙТЕ, НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
:ps: см. ниже
:sneg1:

запись создана: 18.12.2012 в 16:43

16:45 

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОСТ 2

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Салат "Гнездо глухаря"
gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gne...

Салат из языка
retsepty.online.ua/myasnye-salaty/salaty/754/

Суфле мраморное

vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3154-...


Салат из кальмаров

retsepty.online.ua/salaty-iz-ryby-i-moreprodukt...

Десертный крем

gotovim-doma.ru/view.php?r=833-recept-Desertnyi...

Салат в тарталетках
www.priyatnogo.com/3309-novogodnijj-recept-sala...

Куриное филе с брокколи
www.say7.info/cook/recipe/752-Kurinoe-file-i.ht...


Салат черепашка
www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha....
запись создана: 24.12.2010 в 22:30

@темы: ссылки, салаты, мясные блюда

16:44 

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОСТ 1!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
23.12.2010 в 18:29
Пишет (Belief):

Проверенные мною вкусные рецепты к праздничному столу
В преддверии Нового года возникает стандартная дилемма "Что приготовить?!"
Выкладываю сюда ссылочки на проверенные мною и любимые всей семьей рецепты к праздничному столу

Салат "Грииини" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p131770739.htm

Праздничная свинина "Гармошка" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p125536559.htm

Салат "Delicious" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p125536262.htm

Салат "Mexicano" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p125534069.htm

Фаршированные шампиньоны www.diary.ru/~kuking-kitchen/p111183392.htm

Салат "Нежность" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p105244826.htm

Салат "Правительственный" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p105244250.htm

Салат "Любимый" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p103810559.htm

Салат "Гранатовый браслет" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p100419749.htm

Курица, запечённая с ананасами www.diary.ru/~kuking-kitchen/p96365294.htm
Салат "Грибая поляна" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p96366875.htm

Яйца фаршироанные www.diary.ru/~kuking-kitchen/p77974420.htm

Салат "Курица с виноградом" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p73363225.htm

Салат "Подсолнух" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p73323364.htm

Салат "Опёнок" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p71214733.htm
Праздничное мясо "по-французски" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p71213311.htm

Печенье "Каллы" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p71211772.htm

Ананасовая сказка www.diary.ru/~kuking-kitchen/p72813832.htm

Салат из авокадо с креветками www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140021306.htm
Салат с кальмарами и маринованным луком www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140020685.htm
Салат "Цезарь" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140020166.htm
Фритата с бокколи www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140022941.htm
Заливное из белой рыбы в свекольном желе www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140023148.htm
Идеи оформления праздничных блюд
читать дальше

URL записи
запись создана: 23.12.2010 в 18:35

@темы: салаты, мясные блюда, закуски, детская кухня, гарниры, ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

16:41 

Печенье "Каллы"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"КАЛЛЫ"

4 яйца (1 белок отделить)+1 стакан сах.пудры+яйца+1 стакан муки =всё взбитьравномерно

Противень смазать маслом и потом столовой ложкой (неполной) разливать напротивень. получается 12 шт. Печь 4-5 минут! Только чтобы порозовел низ. Вынутьиз духовки снимать "лепешечки" и сразу слепить один край -чтобы вышлов форме цветка кала -пока они горячие и не ломаются.

Крем: 1 белок, 1 ст. пудры, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 пакетикванильного сахара. Взбить до белого цвета, чтобы был крепкий крем. смазатьвнутри поверхность и украсить ломтиком мандарина (как пестик у цветка) Поставить на холод на час-два и "Пальчики оближешь"

картинка не моя - у нас немножко другой рецепт-но это чтобы было понятнокак слепить печенько


запись создана: 29.05.2009 в 14:11

@темы: десерты, пальчики оближешь

16:41 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"Праздничное мясо"
Вырезка свиная 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, сыр твердый 300 грамм Помидоры 1-2 штуки. майонез, соль перец
Подготовка
Свиную вырезку порезать на ломтики. Отбить. Посолить, поперчить
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки, предварительно обжарить с репчатым луком до полуготовности.
Натереть на мелкой/крупной терке твердый сыр.
Порезать помидор тонкими дольками
Приготовление
Смазать противень маслом. выложить отбивные, сверху полуготовые грибы, капля майонеза, долька помидора, тертый сыр
В духовку на 30-40 минут.

запись создана: 29.05.2009 в 14:33

@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

16:41 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
20.02.2009 в 14:11
Пишет [J]Солнечная Пчёлка[/J]:

Кухня Пчу и проблема со временм.
Сегодня мне снова приспичило что-нибудь спечь.
А времени нет.
Но спичит. А когда спичит, Пчелк способен на многое.
Вот и пришлось вспомнить когда-то увиденный на просторах мировой помойки рецептик.


Итог:
«Ананасовая сказка»



Для смелых:

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.
Смелые: Strekozaaaaa, [J](ZoYa)[/J]. Спасибо за доверие.

URL записи
запись создана: 15.06.2009 в 14:12

@темы: десерты

16:40 

Картофель в беконе

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
вот еще все из той же группы

Какие же все таки хозяйки-выдумщицы!:vo:

КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ

Картошку примерно одного размера почистить, отварить в подсолённой воде до готовности, слить воду, дать картошке немного остыть. Каждую порезать пополам - между половинками положить пластик плавленного сырка (или твердого), половинки сложить вместе и завернуть в бекон. Выкладывать на смазанный маслом сл. или выложенный бумагой для выпечки лист. На каждую картофелину я кладу тонкий пластик сл.масла и запекаю в разогретой до 200-220гр. духовке до золотистого цвета. Можно приготовить заранее и запечь перед приходом гостей. Никакого майонеза или подобного в этом рецепте нет. Сыр в прцессе запеканияплавится, смешивается с маслом и получается очень вкусно.(с)

запись создана: 04.07.2009 в 11:10

@темы: гарниры

16:39 

КАРП, запеченый в тесте

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Карп очистить, посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать картофель и морковку соломкой, лук кольцами и наполнить рыбу.


Берётся слоёное тесто и ложится вокруг рыбы.


Чешуя: берёте рюмку и выдавливаете кружочки, их вы разрезаете на пополам и выкладываете.


Выкладываете на противень и выпекаете в духовке примерно 1 - 1,5 часа на 180 С.


запись создана: 04.07.2009 в 11:16

@темы: рыбные блюда

16:37 

Клюквенное желе

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
100 грамм клюквы, 1 пачка желатина, 7 столовых ложек сахара.
Клюкву вымыть, залить 300 граммами горячей кипяченой воды, протереть через сито, процедить.
Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Можно еще раз процедить в политровую банку. Желатин залить 100-150ю гр. воды, поставить на огонь постоянно помешивая. полностью растворить, довести до кипения, вылить к клюквенной основе.Тщательно размешать, разлить по формам. Украсить по желанию. Я украсила яблочком, фигурки вырезала с помощью ребенкиного сортера))

запись создана: 16.02.2010 в 15:38

@темы: десерты, детская кухня, пальчики оближешь

16:36 

Салат "Любимый"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Очень хороший диетический салатик
Капуста пекинская 400 гр.,
помидоры-2шт.,
огурцы-2 шт.,
перец сладкий болгарский-1 шт.
грибы шампиньоны маринованные -1 банка 350 гр.
Все мелко нарезать, заправить раст маслом, либо взбрызнуть маринадом от грибов.

запись создана: 08.04.2010 в 09:23

@темы: салаты, диетические блюда

16:36 

ПИЦЦА по-домашнему

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
пицца по-домашнему РЕЦЕПТ

запись создана: 01.05.2010 в 22:29

@темы: пицца

16:35 

Салат "Цезарь"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"


запись создана: 28.12.2010 в 13:52

@темы: салаты

Eat me ;)

главная