Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Bloom~ (список заголовков)
14:13 

Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт)

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Рецепт:
Молоко 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст.ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 70 грамм
Сливочное масло

читать дальше

Рецепт Ольги Матвей

@темы: сладкая выпечка, пальчики оближешь

17:48 

Курица в молоке

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Для приготовления понадобиться:
грудинка курицы,
молоко 0,5%,
соль, перец.

Куриная грудка размораживается, и разрезается на кусочки (не толстые). Все кусочки кладутся в сковородку. Солим/перчим с одной стороны, и переворачиваем. Далее заливаем сковороду молоком. Протыкаем кусочки курицы, чтобы молоко впиталось и внутрь, и еще немного держим на огне.

@темы: блюда из птицы, диетические блюда

16:39 

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
31.01.2009 в 20:26
Пишет Housewife:

Салат "Футбол"
Делал мужу на ДР, восторг был неописуем!)))) Идея из инета



2 банки сайры в масле
4 шт отварных картофелин
2 помидора
2 отварных яйца
100 гр колбасного сыра
1 луковица
соль, майонез
для украшения: несколько маслин, 3 белка, 50 гр укропа

Рыбу разминаем вилкой. Картофель, помидоры, лук измельчаем. Яйца и сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем, заправляем майонезом. Украшаем: выкладываем салат горкой, сверху покрываем белками, натертыми на мелкой терке. Из мелко нарезанных маслин выкладываем шестиугольники (или что получится :) ), вокруг выкладываем мелко порезанную зелень. Салатик еще вкуснее, если дать ему пропитаться пару часов.

URL записи
запись создана: 13.10.2009 в 23:21

@темы: салаты

16:38 

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
26.01.2009 в 19:33
Пишет Housewife:

Салат "Курочка"
Опять я с рецептами. ))) Было приготовлено первый раз на мамин юбилей, гости очень оценили, причем, не только формление. Делюсь.


Все выкладываем слоями:

1-вареный картофель ,потертый на крупной терочке - 3-4 шт.

2-лук репчатый, мелко порезанный - 1-2 шт.

3-курица, отварная в специях или копченая - 2 грудки

4-огурцы маринованные - 3-4 шт

5-сыр на крупной терочке - 100 гр

6-шампиньоны маринованные,порезанные,но не мелко - 100гр

7-яйца на терочке - 2 шт

по всем слоям мойонезом по вкусу,но не обильно

URL записи
запись создана: 13.10.2009 в 23:22

@темы: салаты

16:33 

Салат "Змейка"

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов!
запись создана: 19.01.2011 в 19:18

@темы: салаты

16:33 

Праздничный салат «Долька арбуза»

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Ингредиенты:

Куриное мясо - 300 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные - 300 грамм
Морковь - 2 штуки
Куриные яйца - 5 штук
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Майонез - 1 упаковка
Гранат - 1 штука
Гроздь винограда


Способ приготовления:

Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой- мелко нарезанное вареное куриное мясо.
2 слой - обжаренные шампиньоны,
3 слой - вареная и потертая на терке морковь;
4 слой - потертые на терке яйца;
5 слой- потертый на терке сыр.

Выложить внешнюю сторону виноградом, а внутреннюю сторону дольки арбуза- гранатовыми зернами.

Салат Арбузная долька готов. Приятного аппетита!
запись создана: 19.01.2011 в 19:21

@темы: салаты

16:33 

Салат Сердце

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

1 слой - отварная куриная грудка с майонезом
2 слой - зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
3 слой - твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.
4 слой - красная икра
Украшение зеленью по желанию.
Салат очень вкусный!
запись создана: 19.01.2011 в 19:23

@темы: салаты

12:15 

Овощная запеканка с творогом

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


116ккал на 100г



500 г брокколи

200 г зеленого горошка замороженного

1 большая морковь

250 г творога (лучше мягкого)

1 стол. ложка сметаны или йогурта

2 яйца

Петрушка, укроп и немного кинзы

Соль, перец, кориандр

Растительное масло для формы



Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.


@темы: диетические блюда

01:12 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:11 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:10 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:08 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:07 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:05 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Сегодня вот решила порадовать себя «ленивыми хачапури» — сырными оладушками на ОЧЕНЬ скорую руку...
Разлетаются с тарелки они мгновенно!!!
niamka2 (580x548, 24Kb)


читать дальше

@темы: несладкая выпечка

01:05 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:02 

Тушеная капуста с курицей

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:00 

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 2

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Автор islla
Ингредиенты
Способ приготовления
мука-500 гр.
сахар-1 стакан
молоко-0,5стакана
яйца-4 шт.
масло(мягкое)-200 гр.
разрыхлитель-10 гр.
изюм-100-150 гр.
ванильный сахар(по вкусу)
Хорошо взбить до однородной массы масло,сахар,яйца.
Добавьте теплое молоко и муку просеянную с разрыхлителем. Снова всё хорошенько перемешать и добавить изюм и ванильный сахар.
Формы смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в формочки наполнив до половины.
Духовку нагреть до 180*.Выпекать куличи около 40 минут.Во время выпечки тесто хорошо подойдёт.Готовность проверьте деревянной палочкой.
готовые куличи обмажьте глазурью.
Честно говоря, я оочень переживала, так как пекла куличи впервые. Но я не разочарована. Получилось вкусно.
источник www.koolinar.ru/recipe/view/92932

@темы: сладкая выпечка

00:59 

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
Кулич без дрожжей


Ингредиенты:
3 яйца
400 г муки
150 г сахара
300 мл питьевого йогурта (можно ароматизированного)
70 г сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Ванильный сахар по вкусу
Изюм
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перетирать до того момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Осталось добавить изюм и, переложив тесто в форму, выпекать в духовке, разогретой до 200°С до полной готовности (около часа).

@темы: сладкая выпечка

21:20 

Что запасаем впрок? Рецепты заготовок на зиму

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
читать дальше
Пюре из тыквы яблок. Рецепт

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!
Вам понадобится:
1 кг тыквы
1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
сок 1/2 лимона
1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.
2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.
3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.
4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.
Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!





Острые пикули.Рецепт

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.
10–15 огурцов
маленькие помидорки (можно бурые)
15 мелких головок лука
1 кабачок
кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
3–4 стебля сельдерея
по 5–6 шт. моркови и свеклы
Для маринада:
2 л воды
2/3 стакана сахара
200 мл уксуса 6%
5 шт. лаврового листа
2 шт. гвоздики
10 горошин черного перца
1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.
2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.



Пряный клюквенный соусРецепт.

Вам понадобится:
1 кг свежей или замороженной клюквы
1/2 стакана воды
1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
по щепотке соли и свежемолотого перца
4–5 шт. черного перца
3 шт. гвоздики
1/2 пакетика желфикса
1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.
3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.



Яблочный соус.Рецепт
Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.
Вам понадобится:
1 кг антоновки
1 стакан сахара
щепотка корицы
0,5 стакана воды
1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.
2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.
3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

















@темы: закуски, соусы

21:29 

Лепим веночек из солёного теста. МК Ваталинка.

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.




Доброго здоровья.

Продолжаем Новогодние мастер - классы. Представляю вашему вниманию первый маленький МК по лепке веночка из солёного теста.

Копия DSC00734 (700x696, 316Kb)


@темы: несладкая выпечка, сладкая выпечка

Eat me ;)

главная