Воскресенье, 18 декабря 2016

Кляр для рыбы готовится различными способами, которые определяются рецептом кляра. В статье рассказано как пошагово делать воздушный кляр для рыбы на воде, без яиц, на молоке, пиве, сметане, майонезе с различными вариациями популярных рецептов.
@темы: рыбные блюда
Воскресенье, 15 сентября 2013
Д. вечер!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень сытный и вкусный рецепт.
Время приготовления 1ч. 30мин.
На 6 порций:
12 шт картофеля (среднего размера).
3 стейка из свежей сёмги
2 ст. ложки сока лимона
соль, специи по вкусу
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
оливковое масло/солёное сало/слив.масло
--------Очистим картофель от кожуры, разрежем пополам, смажем любым маслом либо положим между половинками кусочек сала, не солим, заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Отправляем в духовку - таймер на 30 минут.
Пока картофель томится в духовке, подготовим стейк, вылокладываем на фольгу слегка солим, взбрызнем лимонным соком, посыпем специями - базилик, различные виды перца - по вкусу. Единственное условие - никаким жиром не смазываем: красная рыба сама по себе жирная, и дает много сока при запекании. Каждый стейк заворачиваем в фольгу.
--------Когда срабатывает таймер - вытаскиваем противень с картофелем, переворачиваем прихваткой на другой бочок.
--------На второй противень выкладываем рыбу. Отправляем рыбу на 20 минут в духовку, потом раскрываем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут (если стейки крупного размера). Если же стейки средние - то хватает 15ти еще + 7 минут посе раскрытия фольги.
--------Итого: картофель запекался 1 час, стейк из этого времени 30 минут. Картофель подавать с измельченным укропом и чесноком - по вкусу
@темы: гарниры, овощные блюда, рыбные блюда
Воскресенье, 30 декабря 2012
Праздники на носу, а с ними и настроение радовать вкуснятинкой....
Да чтоб еще было все и сразу и в одном....
Фрикасе-отличная штука! Ингредиенты доступные, что-то между первым и вторым блюдами и конечно же хранцузская кухня , а не хухры-мухры))).
Этот рецепт всем рекомендую (готовится быстро!!!):

Что нужно:
сметана – 100 г
соль, перец
вареные очищенные креветки – 500 г
желток – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие грибы – 50 г
свежезамроженная стручковая фасоль – 250 г
Как готовить:
читать дальшеС наступающим!))
@темы: грибы, овощные блюда, праздник-праздник, рыбные блюда, фрикасе,фасоль, соус,креветки
Воскресенье, 17 апреля 2011
Понедельник, 28 февраля 2011
Замечательным деликатесом к предыдущему рецепту является красная икра, или красная рыба.
Но это, конечно, для более торжественных вариантов. А я предлагаю вам повседневный рыбный рецепт - селедочное масло.
Ведь так часто бывает, что хочется солёненькой рыбки или просто сделать солёненький бутербродик к сладенькому чаю. В таких ситуациях - это незаменимый продукт.
Итак - 1 солёная сельдь, 1 упаковка размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Сельдь измельчить либо в мясорубке, лио блендером и смешать со сливочным маслом. Охладить)
Взять чайную ложку, намазать блинчик внутри, свернуть трубочкой/конвертиком/треугольничком и т.д. - объедение!
фото не моё
@темы: пальчики оближешь, закуски, рыбные блюда
Понедельник, 13 декабря 2010
Предлагаю вашему вниманию список самых дорогих в мире продуктов питания, напитков, десертов и специй.
1. Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.
+20
@темы: закуски, десерты, грибы, мясные блюда, первые блюда, рыбные блюда
Пятница, 17 сентября 2010
1 кг рыбы (у меня была нототения)
Очистить стандартным способом -обрезать плавники, хвост, голову, вытащить внутренности
Хорошо промыть, натереть солью, можно специями, обвалять в сухарях и обжарить на раскалённой сковороде.
Соус "Оригинальный" для рыбных блюд и морепродуктов200 грамм майонеза
400 грамм маринованных огурцов
1 большой зубчик чеснока
половина небольшого пучка укропа
В блендере измельчить огурчики, чеснок, укроп, добавить майонез, снова взбить и соус готов!

@темы: рыбные блюда, соусы
Воскресенье, 05 сентября 2010
Обычно бывает так: приходим в кафе, смотри раздел "японская" (или любая другая кухня), выбираем и считаем, что с национальной кухней мы ознакомились. Так вот мне интересно стало узнать об интересностях кулинарных пристрастий разных стран. Я выбрала 5 стран, которые находятся далеко друг от друга, поэтому существенно отличаются.
читать дальше
@темы: рыбные блюда, напитки/коктейли, мясные блюда
Понедельник, 30 августа 2010
0,5 пачки сливочного маргарина
3 ст. ложки сметаны
4 стак. муки
2 чайные ложки крахмала
сода, погашенная уксусом
Начинка: мясной фарш, рыба, сыр, ветчина, сосиски (на выбор)
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану, крахмал, муку, 1 ч.ложку соды, погашеной уксусом, замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками.Обжарить лук -3 штуки и выложить на тесто. На лук кладется обжареный фарш, сверху заливаем 3мя яйцами взбитыми с 200 гр. сметаны. Все в духовку на 30 минут. в конце посыпать сыром.
@темы: рыбные блюда, мясные блюда, выпечка
Воскресенье, 29 августа 2010
В расчете на 1 филе пангасиуса (1 половинку рыбы) берем 1 яйцо для кляра.
Рыбу разреать на полосы шириной 5-6 см. Окунуть в кляр, обжарить на раскаленной сковороде
Кляр: 1 яйцо взбить с 0,5 ч.л. соли, четверть чайной л. соды.
@темы: рыбные блюда