Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: пальчики оближешь (список заголовков)
00:01 

Куриное филе в сухарях

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Начнем-с, самое простое мясное блюдо, которое часто готовлю и любят все домашние
Куриное филе в сухарях:
Куриное филе промыть, разрезать вдоль на две части, немного отбить, посолить, поперчить.
Взять одно яйцо, взбить. Обмокнуть филе в яйце, потом в сухарях. И на раскаленную сковороду.
Жарить около 15 минут. Пальчики оближешь!


@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

19:22 

Курица тушёная с овощами

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Курица тушёная с луком и морковью:
Курицу разделать на небольшие кусочки, нарезать лук кольцами, морковь. Выложить в кастрюлю слоями чередуя мясо, лук-морковь. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку раф. или слив. масла, подлить воды, поставить тушиться около 40 минут.
непосредственно процесс:

результат:

совет: старайтесь готовить почти все блюда на медленном огне - это полезнее и вкуснее.
запись создана: 29.05.2009 в 00:14

@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

14:06 

Торт "Черепашка"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
торт из
моего детства "ЧЕРЕПАШКА"

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды (погасить), 1,5 ложки какао, 1
ст муки

Яйца взбить с сахаром, добавить погашенную соду, какао, 1 ст муки. Смазасть
противень маслом и по чайной ложке выкладывать тесто на противень недалеко друг
от друга. испечь лепешечки

Крем: 200 грамм масла+1 б сгущенки+2 ст ложки какао

Выложить на овальное или круглое блюдо "черепашкой" каждый кружочек смазать
кремом и ложить друг на друга в несколько слоев, глазки и ротик сделать на
голове из крема точки.

лучше картинки не нашла





@темы: десерты, пальчики оближешь

16:41 

Печенье "Каллы"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"КАЛЛЫ"

4 яйца (1 белок отделить)+1 стакан сах.пудры+яйца+1 стакан муки =всё взбитьравномерно

Противень смазать маслом и потом столовой ложкой (неполной) разливать напротивень. получается 12 шт. Печь 4-5 минут! Только чтобы порозовел низ. Вынутьиз духовки снимать "лепешечки" и сразу слепить один край -чтобы вышлов форме цветка кала -пока они горячие и не ломаются.

Крем: 1 белок, 1 ст. пудры, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 пакетикванильного сахара. Взбить до белого цвета, чтобы был крепкий крем. смазатьвнутри поверхность и украсить ломтиком мандарина (как пестик у цветка) Поставить на холод на час-два и "Пальчики оближешь"

картинка не моя - у нас немножко другой рецепт-но это чтобы было понятнокак слепить печенько


запись создана: 29.05.2009 в 14:11

@темы: десерты, пальчики оближешь

20:51 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


ТОРТ "Битое стекло" или "Украинские самоцветы"
Торт несложный в приготовлении. Но готовить нужно с вечера перед праздником.
читать дальше
запись создана: 29.05.2009 в 14:17

@темы: десерты, пальчики оближешь

14:25 

Бисквит

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Бисквит:

рецепт самого простого бисквита, который мы печем регулярно.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Яйца взбить сахаром добела, чтобы они были густыми, постепенно, продолжая взбивать, всыпать муку.

Форму смазать маслом. Влить тесто. В предварительно разогретую духовку поставить выпекать около 30 минут. Стараться не трясти, не греметь духовкой, чтобы тесто не упало.

Степень готовности проверяем сухой спичкой.

а далее полет фантазии приветствуется. Можно разрезать и смазать сметанным кремом, сгущенкой, полить шоколадной глазурью.

можно, кстати испечь бисквит с яблоками. Перед отправкой его в духовку, выложить аккуратно дольки яблока и испечь.



Очень красиво выходит, если выпекать в форме для кекса

@темы: десерты, пальчики оближешь

16:41 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"Праздничное мясо"
Вырезка свиная 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, сыр твердый 300 грамм Помидоры 1-2 штуки. майонез, соль перец
Подготовка
Свиную вырезку порезать на ломтики. Отбить. Посолить, поперчить
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки, предварительно обжарить с репчатым луком до полуготовности.
Натереть на мелкой/крупной терке твердый сыр.
Порезать помидор тонкими дольками
Приготовление
Смазать противень маслом. выложить отбивные, сверху полуготовые грибы, капля майонеза, долька помидора, тертый сыр
В духовку на 30-40 минут.

запись создана: 29.05.2009 в 14:33

@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

15:16 

Пицца

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Для теста понадобится:

2 ст. муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ст. воды или молока
0,5 ст. раст.масла
соль

Для начинки:

кетчуп+майонез- смазать тесто
сосиски,колбаса, или еще чего мясного
2 помидора
1 сладкий перец
тертый сыр - 200-300 гр.
Я еще люблю с корейской морковкой

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде/или молоке и взбить с 0,5 ст.л. сахара до пены. Отдельно взбить яйцо с 2 ст.л. сахара, посолить. Соединить, добавить муку, раст. масло. Тесто оставить на 30 мин. После того, как постоит- добавить еще стакан муки, что бы тесто стало погуще. Тесто раскатать, смазать майонезом и кетчупом. Выложить колбасу/сосиски, сверху помидоры и перец,посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180-200С 20 минут.


@темы: выпечка, пальчики оближешь

21:30 

Торт клубничный "С днем рождения!"

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
яблочный уксус - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
клубника- 300 грамм,
орехи (любые) - 0,5 стакана,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную в уксусе.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть пощипать руками на небольшие кусочки.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Потом выкладывать слоями, складывая горкой- сметанный крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, порезанная на кусочки клубника, и снова крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, клубника, и т.д.
У меня вышло в три таких слоя. И еще остался невостребованный бисквит...

Сверху смазать остатками крема, растереть шоколад и посыпать. Я еще орехами оставшимися посыпала и украсила фундуком.




@темы: десерты, пальчики оближешь

12:38 

Закуска "Тёщин язык"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Закуска "ТЁЩИН ЯЗЫК"
2 баклажана
2 помидора
1 пачка майонеза
пучок пряной зелени
соль, перец по вкусу


Приготовление:

Баклажаны
нарезать тонкими пластинами ВДОЛЬ. Посыпать их солью.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.

Теперь
нужно на каждую дольку баклажана положить кружок помидора, посолить,
поперчить, полить майонезом, и обязательно посыпать зеленью и
чесноком. Чтоб «язык» был острым! Сложить вдвое или скатать в рулетик.
Подавать на стол холодным


запись создана: 27.06.2009 в 14:33

@темы: закуски, пальчики оближешь

21:16 

Фаршированный перчик

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Фаршированные перчики
Подготовить фарш:
Отварить 150-200 грамм риса
Пока варится рис - 200 грамм свинины, 300 грамм телятины (молодой говядины) 1 луковица небольшая - измельчить через мясорубку.
Смешать рис и мясо, очень хорошо посолить, немного поперчить
1 килограмм сладких перцев почистить, срезав только ножку-"крышечку"
Подготовить соус: 250 грамм томатного сока (или свежие томаты отварить и измельчить) + 100 грамм сметаны смешать.
НЕмного соуса добавить в фарш
Начинить перцы получившимся фаршем. Выложить в емкость, залить соусом и поставить на медленный огонь на 1 час.
Перед выключением добавить зелень.
Фото в процессе )))


@темы: мясные блюда, гарниры, пальчики оближешь

00:15 

* Хачапури аджарский *

*Фея душистого горошка*
Понадобится:
Для теста:
можно взять готовое слоеное тесто
2 ст. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0.5 ст. молока
Для начинки:
200 гр брынзы или осетинского сыра (можно заменить на смесь разных сортов, например российского, сулугуни, и жирного творога)
2 вареных яйца (по желанию, можно не класть)
4 свежих яйца
Вкус пирога станет пикантнее, если в сырную начинку добавть рубленный укроп.


Приготовление:
1. Соеденить муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, тщательно вымесить тесто. Дать подойти. Готовое тесто раскатать в один большой пласт или в несколько маленьких.
2. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Соединить тертый сыр и рубленные яйца, перемешать.
3. Выложить начинку на пласт теста, края загнуть, чтобы получилась форма лодочки. Смазать края теста 1 взбитым яйцом. Дать пирогу отстояться 20 мин.
4. Поставить пирог в нагретую до 200 гр духовку, выпекать 15 мин до полуготовности. Затем вынуть из духовки, вылить в начинку 3 сырых яйца в виде глазуньи, запекать до готовности яиц. Подавать в горячем виде.

Советы:
муж ел настоящие хачапури по-аджарски, до сих пор у него только светлые воспоминания об этом блюде. Он рассказывал, что яйца надо разбивать в уже готовый пирог, отламывать хачапури руками по углам, макать в едва схватившиеся яйца и есть.


@темы: Выпечка, пальчики оближешь

17:44 

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Забежала на дайри на 5 минут что бы выразить спасибо большое сообществу в целом и Алене *Фея душистого горошка* в частности! Мой муж забыл, что сегодня день рождения его папы! Соответственно, дарить нечего, времени в обрез, продуктов для приготовления кулинарного шедевра в холодильнике нет да и времени нет, что делать? Я вспомнила про Аленины пироги! И забацала очч быстро зебру :) Очень элементарный рецепт из элементарных продуктов! И у меня пирог очень хорошо поднялся (я как и советовала Алена- печку предварительно нагрела, и сразу пирог поставила печься, правда он у меня пекся минут 50 при 180-200 градусах). Только у меня была большая банка сметаны, 400 грамм, и плитка темного шоколада. Я быстро сообразила глазурь из сметаны, сахара и пол плитки растопленного шоколада, вторую плитку потерла и посыпала сверху прямо на горячий пирог (времени нет студить все), шоколад подтаял но от этого еще лучше стал выглядеть. Оставшейся глазурью я смазала пирог в серединке, ну разрезала его на два коржа, к слову там такая крутая зебра вышла! Ну и вот картинка получившегося творения )))




Спасибо! Совсем не стыдно принести пирог в качестве угощения имениннику, ну по крайней мере внешне он смотрится симпатично, и зебра четкая и красивая. А на вкус- не знаю еще... надеюсь очень, что свекр оценит! А то он вредный, все мои тортики и пироги хает, кроме орехового (наверное потому что орехового рецепт он мне и дал)...

@темы: пальчики оближешь

09:45 

мясо в омлете

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
готовила в первый раз и очень довольна результатом. =)))

непосредственно процесс
кушать с удовльствием!

@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

18:29 

сибирская ватрушка

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
очень простой в приготовлении и вкусный творожный пирог :vo:. размер сибирский, гигантический)))


рецепт был почерпнут в Одноклассниках, воспроизводился по памяти, так что за точность не ручаюсь. но у меня получилось просто шикарно!

непосредственно процесс

@темы: десерты, пальчики оближешь

18:38 

Черемуховй торт

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
говорят, это истинно сибирский торт, потому что именно здесь, в Сибири, черемуха особенно распространена.
если вам попадется молотая черемуха или сушеные плоды черемухи - бывают в аптеке, их можно смолоть в кофемолке, то сделайте этот тортик, не пожалеете!


Тесто: пакетик молотой черемухи, два яйца, стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки, полстакана крахмала, разрыхитель.
Пропитка: вода, сахар, ликер.
Крем: Сметана 30% и 15%, ванильный сахар
Помадка: шоколад темный 100гр, сметана 50 гр (можно украсить на свой вкус, это не принципиально)))

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить. вмешать просеянную молотую черемуху, тщательно перемешать. просеять и добавить в тесто муку, крахмал, разрыхлитель.
можно разделить на два коржа и выпекать по очереди или выпечь одним коржом, а потом разрезать.
выпекать в предварительно разогретой духовке до сухой палочки
дать полностью остыть, не вынимая из духовки. оставить корж на ночь.

пропитка: воду, сахар и ликер смешать по вкусу, пропитать коржи.

Крем: 100 гр сметаны 15% и 400 гр сметаны 30% взбить с ванильным сахаром до нужной твердости.
прослоить кремом торт, отправить в холодильник.

Помадка: шоколад растопить на водяной бане. я немного растопленногошоколада намазала на бумагу для выпечки и отправила в морозилку. потом лом шоколада использовала как украшение
в растопленный шоколад влить сметану и размешать до густой гладкой блестящей массы
покрыть помадкой торт, украсить по вкусу, оставить на ночь в холодильнике!

@темы: десерты, пальчики оближешь

15:04 

Помидоры, запеченные с жюльеном

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Состав
помидоры - 6-8 шт,
свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
сыр твердый - 150-200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
сметана - 2-3 столовых ложки,
бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
растительное и сливочное масло для жарки

читать дальше

@темы: пальчики оближешь

23:13 

Пирожное "Картошка".

В ожидании чуда...))


Ингредиенты:
700 г. сливочного печенья
банка сгущенного молока
полстакана очищенных грецких орехов
200 г. сливочного масла
5 ч.ложек порошка какао
3-4 ст.ложки красного сухого вина (у меня вина не было, я налила коньяк)

1) Печенье и орехи пропустить через мясорубку.
2) Сгущенку тщательно перемешать с маслом, добавить какао и вино. Всё соединить вместе и ещё раз хорошо перемешать.
3) Из получившейся массы сформировать овальные пирожные и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4) Разтереть столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой сахара и украсить пирожные.

Я ещё посыпала готовые пирожные сахарной пудрой. Получилось всего 24 штучки. Пальчики оближешь!!!

@темы: пальчики оближешь

12:12 

торт

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
медовый торт с творожным кремом и курагой. сделан по мотивам рецепта с сайта Хорошая кухня, но за неимением отдельных ингридиентов я несколько видоизменила рецепт. вот что получилось:



Рецепт!!! Не сложно и очень вкусно))

@темы: десерты, пальчики оближешь

12:13 

шоколадный пирог

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
рецепт взят в этом вкусном блоге
это просто суперская вещь для холодной зимы такой, как у нас. за окном - мрачно и ветрено, а кусочек такого пирога окутает своим чудесным ароматом и согреет изнутри шоколадной нежностью...


срочно попробовать этот простой, но суперский рецепт! =)

@темы: десерты, пальчики оближешь

Eat me ;)

главная