• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерты (список заголовков)
14:06 

Торт "Черепашка"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
торт из
моего детства "ЧЕРЕПАШКА"

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды (погасить), 1,5 ложки какао, 1
ст муки

Яйца взбить с сахаром, добавить погашенную соду, какао, 1 ст муки. Смазасть
противень маслом и по чайной ложке выкладывать тесто на противень недалеко друг
от друга. испечь лепешечки

Крем: 200 грамм масла+1 б сгущенки+2 ст ложки какао

Выложить на овальное или круглое блюдо "черепашкой" каждый кружочек смазать
кремом и ложить друг на друга в несколько слоев, глазки и ротик сделать на
голове из крема точки.

лучше картинки не нашла





@темы: десерты, пальчики оближешь

16:41 

Печенье "Каллы"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"КАЛЛЫ"

4 яйца (1 белок отделить)+1 стакан сах.пудры+яйца+1 стакан муки =всё взбитьравномерно

Противень смазать маслом и потом столовой ложкой (неполной) разливать напротивень. получается 12 шт. Печь 4-5 минут! Только чтобы порозовел низ. Вынутьиз духовки снимать "лепешечки" и сразу слепить один край -чтобы вышлов форме цветка кала -пока они горячие и не ломаются.

Крем: 1 белок, 1 ст. пудры, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 пакетикванильного сахара. Взбить до белого цвета, чтобы был крепкий крем. смазатьвнутри поверхность и украсить ломтиком мандарина (как пестик у цветка) Поставить на холод на час-два и "Пальчики оближешь"

картинка не моя - у нас немножко другой рецепт-но это чтобы было понятнокак слепить печенько


запись создана: 29.05.2009 в 14:11

@темы: десерты, пальчики оближешь

20:51 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


ТОРТ "Битое стекло" или "Украинские самоцветы"
Торт несложный в приготовлении. Но готовить нужно с вечера перед праздником.
читать дальше
запись создана: 29.05.2009 в 14:17

@темы: десерты, пальчики оближешь

14:25 

Бисквит

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Бисквит:

рецепт самого простого бисквита, который мы печем регулярно.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Яйца взбить сахаром добела, чтобы они были густыми, постепенно, продолжая взбивать, всыпать муку.

Форму смазать маслом. Влить тесто. В предварительно разогретую духовку поставить выпекать около 30 минут. Стараться не трясти, не греметь духовкой, чтобы тесто не упало.

Степень готовности проверяем сухой спичкой.

а далее полет фантазии приветствуется. Можно разрезать и смазать сметанным кремом, сгущенкой, полить шоколадной глазурью.

можно, кстати испечь бисквит с яблоками. Перед отправкой его в духовку, выложить аккуратно дольки яблока и испечь.



Очень красиво выходит, если выпекать в форме для кекса

@темы: десерты, пальчики оближешь

14:34 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Печенье "Розочки"
1 пачка маргарина, 1 пачка творога, 3 желтка, 1,5 стакана муки - все порубить ипоставить на холод. Раскатать коржик, промазать кремом, завернуть рулетом.Нарезать невыское колбаски где-то 2,5 - 3 см. И выпекать стоя.
Крем: 3 белка взбить со стаканом сахарной пудры, 1 стакан молотых орехов.

@темы: десерты

14:49 

Печенье на пиве

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Печенье на пиве
500 грамм сливочного маргарина, 1 стакан пива 200 грамм, 4 стакана муки, соль щепотка.
Рубить маргарин с мукой, добавляя пиво. Поставить на холод. около часа.
Раскатать коржи толщиной 5-7 см и вырезать печенье. Выпечь, посыпать сахарной пудрой.

@темы: десерты

16:41 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
20.02.2009 в 14:11
Пишет [J]Солнечная Пчёлка[/J]:

Кухня Пчу и проблема со временм.
Сегодня мне снова приспичило что-нибудь спечь.
А времени нет.
Но спичит. А когда спичит, Пчелк способен на многое.
Вот и пришлось вспомнить когда-то увиденный на просторах мировой помойки рецептик.


Итог:
«Ананасовая сказка»



Для смелых:

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.
Смелые: Strekozaaaaa, [J](ZoYa)[/J]. Спасибо за доверие.

URL записи
запись создана: 15.06.2009 в 14:12

@темы: десерты

21:30 

Торт клубничный "С днем рождения!"

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
яблочный уксус - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
клубника- 300 грамм,
орехи (любые) - 0,5 стакана,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную в уксусе.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть пощипать руками на небольшие кусочки.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Потом выкладывать слоями, складывая горкой- сметанный крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, порезанная на кусочки клубника, и снова крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, клубника, и т.д.
У меня вышло в три таких слоя. И еще остался невостребованный бисквит...

Сверху смазать остатками крема, растереть шоколад и посыпать. Я еще орехами оставшимися посыпала и украсила фундуком.




@темы: десерты, пальчики оближешь

15:13 

Чизкейк “Нью-Йорк”

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.



Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

читать дальше

@темы: десерты

13:05 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Шоколадная глазурь:
4 ст ложки молока, 50 гр слив масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр сахара
Всё варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао

@темы: десерты

14:02 

торт "кучерявый хлопчик!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЧИК"
раскрою вам наш самый любимый семейный рецепт
Для коржей: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, продолжая взбивать добавить 0,5 стакана сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку гашеной соды (всыпать на муку)
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 стол ложку какао.
крем: 1 литр сметаны, 0,5 стакана сахара
глазурь: 4 ст ложки молока, 50 гр слив масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр сахара
глазурь варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао
Выпечь 2 коржа, темный разрезать на 2-3 части и обмазать кремом, а светлый порезать на мелкие кубики, обмакнуть каждый кубик в крем и выложить их горкой на темный корж.
Свверху торт полить горячей глазурью:
картинка не моя


@темы: десерты

14:10 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Тёртый пирог
1 пачку сливочного маргарина (250 гр), 1 яйцо, полстакана сахара, соль, соду погасить (если нужен большой-порцию удвоить)
1 пачку маргарина расплавить, добавить сахар, муку, яйца, до крутого теста.
Разделить на 2 части и поставить на холод (1-2 часа)
Затем через крупную терку одну часть (чуть большую)натерь прямо на противень, покрыть сверху вареньем(повидлом) кисловатым (только не жидким)- идеально смородиновое. Затем 2ю часть потереть сверху, чтобы закрылось варенье. Выпекать до свелто-корчиневой корочки.
Разрезать на ромбики )))

@темы: десерты

18:11 

Торт «Пчелка»

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Ингредиенты
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара



читать дальше


@темы: десерты

23:54 

* Пирог из сгущенки *

*Фея душистого горошка*
Понадобится:
1 банка сгущенки
1 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. гашеной соды
растительное масло для выпекания
Для крема:
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара


Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить сгущенку, гашенную соду, муку. все перемешать, разделить на две части и выложить их в формы. Выпекать коржи 25 мин в духовке при 180 гр.
2. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером. Коржи хорошо промать кремом и соединить.



А можно что-то типа темы "Сладкая жизнь" сделать? Мне кажется тема "десерты" не включает в себя тортики....

@темы: Сладкая жизнь, десерты

19:31 

Шоколадный торт

Ингредиенты для теста
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сахар -3/4 стакана, остальное ванильный сахар, и сахарная пудра с корицей, мускатный орех (по вкусу)
какао -1-2 стакана
Все перемешать и в разогретую духовку на 20 минут

Для глазури
какао, горячая вода, сахарная пудра


Сверху украсила ягодами, посыпала сахарной пудрой, и глазурью. Получилось очень вкусно !


@темы: десерты

18:29 

сибирская ватрушка

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
очень простой в приготовлении и вкусный творожный пирог :vo:. размер сибирский, гигантический)))


рецепт был почерпнут в Одноклассниках, воспроизводился по памяти, так что за точность не ручаюсь. но у меня получилось просто шикарно!

непосредственно процесс

@темы: десерты, пальчики оближешь

23:07 

Для знакомства

Гаспадыня
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом. Делается быстро и съедается еще быстрее.
Может быть со сладким наполнителем (как у меня) или с любым другим (овощным или мясным).
Рецепт давно выставляла у себя в дневе, но решила, что для знакомства он подойдет :)

Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине, но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake



Как это было

@темы: десерты, Проще простого, Быстрая еда, Блины

18:38 

Черемуховй торт

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
говорят, это истинно сибирский торт, потому что именно здесь, в Сибири, черемуха особенно распространена.
если вам попадется молотая черемуха или сушеные плоды черемухи - бывают в аптеке, их можно смолоть в кофемолке, то сделайте этот тортик, не пожалеете!


Тесто: пакетик молотой черемухи, два яйца, стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки, полстакана крахмала, разрыхитель.
Пропитка: вода, сахар, ликер.
Крем: Сметана 30% и 15%, ванильный сахар
Помадка: шоколад темный 100гр, сметана 50 гр (можно украсить на свой вкус, это не принципиально)))

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить. вмешать просеянную молотую черемуху, тщательно перемешать. просеять и добавить в тесто муку, крахмал, разрыхлитель.
можно разделить на два коржа и выпекать по очереди или выпечь одним коржом, а потом разрезать.
выпекать в предварительно разогретой духовке до сухой палочки
дать полностью остыть, не вынимая из духовки. оставить корж на ночь.

пропитка: воду, сахар и ликер смешать по вкусу, пропитать коржи.

Крем: 100 гр сметаны 15% и 400 гр сметаны 30% взбить с ванильным сахаром до нужной твердости.
прослоить кремом торт, отправить в холодильник.

Помадка: шоколад растопить на водяной бане. я немного растопленногошоколада намазала на бумагу для выпечки и отправила в морозилку. потом лом шоколада использовала как украшение
в растопленный шоколад влить сметану и размешать до густой гладкой блестящей массы
покрыть помадкой торт, украсить по вкусу, оставить на ночь в холодильнике!

@темы: десерты, пальчики оближешь

22:12 

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
06.02.2009 в 15:02
Пишет *Дроуз*:

Для любителей смородины
Испекла сегодня чертовски вкусный и ароматный смородиновый пирог. Тем, кто скучает по лету и любит черную смородину, советую попробовать.



Вам понадобится:

URL записи

@темы: десерты

22:13 

Лимонный Пирог

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
08.02.2009 в 15:11
Пишет *Дроуз*:




Рецепт

URL записи

@темы: десерты

Eat me ;)

главная