Записи с темой: рыбные блюда (список заголовков)
13:24 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
25.02.2009 в 21:53
Пишет Солнечная Пчёлка:

Ладушки-ладушки, тудей у Пчу оладушки.
Да, у Пчу сегодня оладушки. Рыбные, очень вкусные.
Готовить их мне помогал Сергей Вадимович - помидоры резал. Потому что Пчу додумалась вчера поесть в кафе, и сегодня не сказать чтобы хорошо... Первую половинку помидора резала почти пятнадцать минут(!), прямо замедленная съемка. Потом мне помогли. Не, ну как я его люблю!
Получилось замечательно! Рекомендую.
А салаты в обшепите, даже самом дорогом и пантованном больне ни-ни!

Оладушки, смотреть.

Для смелых:

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.

URL записи

@темы: мучные блюда, рыбные блюда

16:39 

КАРП, запеченый в тесте

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Карп очистить, посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать картофель и морковку соломкой, лук кольцами и наполнить рыбу.


Берётся слоёное тесто и ложится вокруг рыбы.


Чешуя: берёте рюмку и выдавливаете кружочки, их вы разрезаете на пополам и выкладываете.


Выкладываете на противень и выпекаете в духовке примерно 1 - 1,5 часа на 180 С.


запись создана: 04.07.2009 в 11:16

@темы: рыбные блюда

12:56 

Рыба с крабовыми палочками.

Assassin hippie trash (c)
Ну и я отмечусь с членским взносом, так сказать))

Состав :) :
филе рыбы
крабовые палочки
майонез
чеснок
твердый сыр

филе рыбы посолить; в майонез выдавить чеснок и перемешать; крабовые палочки порезать кубиками.
на протвень налить немного растительного масла, положить рыбу, помазать майонезом с ченоком, высыпать сверху крабовые палочки, посыпать сверху тертым сыром, разогреть духовку до 180 и поставить туда протвень минут на 20, пока корочка не подзолотится.

@темы: рыбные блюда

15:09 

Готовим суши дома!

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Понадобится:
Рис для суши,
Нори (водоросли),
Рисовый уксус,
То, с чем будут суши, в моем случае – лосось (сырой), тунец (сырой), креветки (вареные), огурец, плавленый сыр.
Бамбуковый коврик для закручивания (но я иногда обхожусь и без него, кручу руками), палочки (ими будем перемешивать рис)

читать дальше

@темы: рыбные блюда

20:06 

Пангасиус, запеченный в рукаве

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Тушка либо филе пангасиуса около 800 грамм, овощи-лук 4 шт.,морковь 1 шт., картофель (по желанию), приправа для рыбы.
С тушки рыбы снять шкуру, тщательно обмыть рыбу, натереть специями, выложить в рукав на "подушку" из овощей, потому как рыба очень жирная, морская, чтобы овощи впитали в себя весь жир и сок. Закрутить рукав. Отправить в духовку на 40 минут

@темы: рыбные блюда

21:46 

РЕЦЕПТЫ ДЕТЯМ ДО 1,5 лет

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
:baby:ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ВМЕСТЕ СОСТАВИТЬ ДЕТСКОЕ МЕНЮ:baby:
Выложу сразу несколько рецептов того, что готовлю для сынишки (ему почти годик)
СУПЫ

ПЮРЕ ОВОЩНОЕ

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ПЮРЕ ФРУКТОВОЕ

КРУПЫ, КАШИ

Еще мы кушаем нежирный омлет, огурчики, помидорки, творожок, пьем компоты, кушаем паровую и отварную рыбку.

:ps: Наконец дошли руки разобрать вырезки с блюдами из журнала "Твой малыш" и "Мой ребенок" :hipno::hipno::hipno:
:eye::eye:Итак, дополнение, рецепты блюд до 1,5 лет МНОГО КАРТИНОК!:eye::eye:
читать дальше
запись создана: 01.08.2009 в 17:23

@темы: рыбные блюда, первые блюда, напитки/коктейли, мясные блюда, вопрос, детская кухня

19:10 

Лосось, запеченный

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Муж прокомментировал, что "Рыба как из ресторана" ;)
1 тушка лосося, около 800 гр
1 лимон
специи для рыбы, 1 ст ложка майонеза

Тушку лосося, очистить, сделать надрезы с двух сторон, вставить в надрезы полудольки лимона
Натереть тушку майонезом со специями
положить в рукав для запекания, завязать края, оставить на 2-3 часа.
Далее выпекать в духовке около 30-40 минут на средней мощности

@темы: рыбные блюда

01:02 

Пангасиус в кляре

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
В расчете на 1 филе пангасиуса (1 половинку рыбы) берем 1 яйцо для кляра.
Рыбу разреать на полосы шириной 5-6 см. Окунуть в кляр, обжарить на раскаленной сковороде
Кляр: 1 яйцо взбить с 0,5 ч.л. соли, четверть чайной л. соды.

@темы: рыбные блюда

14:26 

Пирог по-страсбургски

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
0,5 пачки сливочного маргарина
3 ст. ложки сметаны
4 стак. муки
2 чайные ложки крахмала
сода, погашенная уксусом
Начинка: мясной фарш, рыба, сыр, ветчина, сосиски (на выбор)
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану, крахмал, муку, 1 ч.ложку соды, погашеной уксусом, замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками.Обжарить лук -3 штуки и выложить на тесто. На лук кладется обжареный фарш, сверху заливаем 3мя яйцами взбитыми с 200 гр. сметаны. Все в духовку на 30 минут. в конце посыпать сыром.


@темы: рыбные блюда, мясные блюда, выпечка

22:10 

Национальная кухня. Характеристики и рецепты.

"Всё, что бы ты ни делал, нужно окропить своей кровью"
Обычно бывает так: приходим в кафе, смотри раздел "японская" (или любая другая кухня), выбираем и считаем, что с национальной кухней мы ознакомились. Так вот мне интересно стало узнать об интересностях кулинарных пристрастий разных стран. Я выбрала 5 стран, которые находятся далеко друг от друга, поэтому существенно отличаются.

читать дальше

@темы: рыбные блюда, напитки/коктейли, мясные блюда

16:09 

Рыба жареная в сухарях с оригинальным соусом

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
1 кг рыбы (у меня была нототения)

Очистить стандартным способом -обрезать плавники, хвост, голову, вытащить внутренности

Хорошо промыть, натереть солью, можно специями, обвалять в сухарях и обжарить на раскалённой сковороде.

Соус "Оригинальный" для рыбных блюд и морепродуктов

200 грамм майонеза

400 грамм маринованных огурцов

1 большой зубчик чеснока

половина небольшого пучка укропа

В блендере измельчить огурчики, чеснок, укроп, добавить майонез, снова взбить и соус готов!




@темы: рыбные блюда, соусы

21:15 

Самые дорогие продукты питания в мире

волкодлак
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Предлагаю вашему вниманию список самых дорогих в мире продуктов питания, напитков, десертов и специй.

1. Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.



+20

@темы: закуски, десерты, грибы, мясные блюда, первые блюда, рыбные блюда

14:23 

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"



@темы: рыбные блюда

15:32 

Селёдочное масло

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Замечательным деликатесом к предыдущему рецепту является красная икра, или красная рыба.
Но это, конечно, для более торжественных вариантов. А я предлагаю вам повседневный рыбный рецепт - селедочное масло.
Ведь так часто бывает, что хочется солёненькой рыбки или просто сделать солёненький бутербродик к сладенькому чаю. В таких ситуациях - это незаменимый продукт.
Итак - 1 солёная сельдь, 1 упаковка размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Сельдь измельчить либо в мясорубке, лио блендером и смешать со сливочным маслом. Охладить)
Взять чайную ложку, намазать блинчик внутри, свернуть трубочкой/конвертиком/треугольничком и т.д. - объедение! :vo:
фото не моё

@темы: пальчики оближешь, закуски, рыбные блюда

14:42 

Салат с копченой сёмгой

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
К сожалению, у меня нет фото этого салата и в интернете даже отдаленно похожего рецепта я не нашла.
Нашла похожий))
Пробовала этот салатик в кафе и все время теперь заказываю)
Итак,
100 г. копченой красной рыбы (сёмги)
3 крупных листа салата
1 крупный огурец
4 помидорки черри
Заправка:
майонез 2-3 ст. ложки
2-3 ст. л. соевого соуса.
Измельчить листья салата и огурец продольными полосочками (лучше очистить от кожуры), рыбу нарезать кубиками уложить сверху, залить заправкой, украсить томатами черри, разрезанными пополам.
Как же я забыла! Обязательно потереть сверху на мелко терке твёрдый сыр!!!!!

@темы: рыбные блюда, салаты

21:09 

Журнал CHEFART - Рецепты шеф-поваров

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
08:46 

Салат из красной рыбы с фасолью

cookbystep

Салат приятно-рыбный на вкус. Рыба отлично сочетается с фасолью и горошком, а морковь добавляет легкую сладость.

Ингредиенты:
Малосоленая красная рыба (например, семга) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез или оливковое масло для заправки
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: рыбные блюда, салаты

20:08 

Спагетти с морепродуктами

Renardi
Просто потому что могу.
Я очень люблю спагетти, готовила их с разными соусами, с мясом, с грибами, с овощами, а вот с морепродуктами - ни разу. У кого-нибудь есть опробованные рецепты? Буду очень благодарна, если поделитесь :)

@темы: вопрос, гарниры, рыбные блюда

01:07 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
16:33 

Рыбный пирог

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто www.diary.ru/~kuking-kitchen/p141661982.htm
Разделить на 2 части, раскатать сначала один слой толщиной 1 см, выложить на противень.
Начинка:
рыбное филе -500 грамм обжарить (мы жарили в сухарях, потому что рыба была очень жирной), пучок зеленого лука, 6 отварный яиц. Начинку порубить мелко, перемешать.

Выложить начинку на первый слой теста. Раскатать второй пласт, накрыть пирог. Смазать яйцом, проткнуть вилкой по периметру.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут
Приятного аппетита!

запись создана: 18.01.2011 в 17:01

@темы: выпечка, пальчики оближешь, рыбные блюда

Eat me ;)

главная